House of Worth: Таунхаус Клинтона Хилла продается мужу и шеф-повару, удостоенному звезды Мишлен, за 3,75 миллиона долларов.

  • 29-12-2020
  • комментариев

Алия ЛиКонг (Aliya LeeKong)

В 1980-х и начале 90-х, когда великие джазовые музыканты Брэнфорд и Уинтон Марсалис владел таунхаусом на 374 Вашингтон-авеню, никто и не мечтал, что их суровый в то время район Клинтон-Хилл скоро будет привлекать представителей частного капитала и знаменитых поваров. Это спорно, на самом деле, будь то ваш средний житель Нью-Йорк даже слышал термины «частный капитал» и «повар знаменитости» в 1983 году, когда братья MARSALIS приобрели дом. Но положение дел в Клинтон Хилл изменилось; Городские записи показывают, что Арен и Алия ЛиКонг - он руководитель частной инвестиционной компании KKR, она - шеф-повар и кулинарный креативный директор ресторана Junoon, отмеченного звездой Мишлен, - приобрели 374 шт. Вашингтон по запрашиваемой цене в 3,75 миллиона долларов.

Викторианское величие

Четырехэтажное здание викторианской эпохи, датируемое 1880 годом, может похвастаться 25-футовым фасадом и, как указано в списке, «всеми деталями и величием, связанными с Эпохой невинности». Нравы и манеры Эдит Уортон обычно не то, что мы ассоциируем с Бруклином - даже в контексте явно элитного возрождения последних лет; Г-жа Уортон считала Центральный парк захоронением, но мы должны согласиться с Анжелой Ферранте из Брауна Харриса Стивенса, которая проводила листинг. Дом действительно достоин зависти. Есть шесть спален и квартира в саду с отдельным входом; уровень гостиной с 14-футовыми потолками, полами и шкафами из вишневого дерева; и дровяные камины, плитка из окаменелого известняка с лучистым обогревом и кухня с «лестницей для слуг». (!) Тем временем г-жа ЛиКонг наверняка будет довольна печью Viking и бытовой техникой из нержавеющей стали - с другой стороны, эти предметы могут показаться женщине с ее родословной инструментами раннего мужчины. Но даже если пара не совсем разделяет страсть Марсалисов к музыке, мы совершенно уверены, что им удастся найти хорошее применение этой акустической системе с объемным звуком. Кто бы не стал?

Перед тем, как попасть в Junoon, высококлассный индийский ресторан во Флэтайроне, г-жа ЛиКонг работала на кухне в ресторанах Jean Georges, Devi и Per Se; она также является автором книги «Экзотический стол», поваренной книги на международную тематику. Г-н ЛиКонг, со своей стороны, сделал блестящую карьеру в Citigroup, прежде чем отправиться в KKR.

Салон из вишневого дерева

С их сочетанием творческого капитала, культурной смекалки и покупательной способности Ликонги, до недавнего времени находившиеся в Сохо, станут достойным дополнением к Клинтон-Хиллу, Бруклин, растущему яппи-виллю.

комментариев

Добавить комментарий