Исландские тролли, слежка и стетсоны открывают новый культурный центр в дизайнерском районе Далласа

  • 29-10-2020
  • комментариев

Один из аватаров тролля художника Эгилла Сабьёрнссона, предположительно в плохом настроении. Хелен Холмс

Еще до того, как толпа спустилась и стенды с именами престижных галерей со всего мира были объявлены открытыми для работы, Далласская художественная ярмарка сделала несколько грандиозных жестов. В среду вечером, под бескрайним небом Техаса, вызвавшим первые титры Friday Night Lights, посетители, коллекционеры и дилеры собрались, чтобы отпраздновать торжественное открытие River Bend, нового многоцелевого культурного пространства в дизайнерском районе города. Здесь уже размещены галереи Erin Cluley и And Now, а также новое выставочное пространство Dallas Art Fair, 214 Projects, а также офисы Dallas Art Fair. Этот центр, проект девелопера недвижимости Brook Partners, ожидает роста популярности культурного центра, в котором он находится, создавая больше места для культурных и коммерческих предприятий.

Сначала исландский художник Эгилл Сабьорнссон устроил 30-минутную музыкальную одиссею в (где еще) Даллас, в которой снялись его плотоядные альтер-эго: два сварливых и абстрактных тролля по имени Угх и Бугар. Анимированные изображения троллей, путешествующих по потрясающим природным явлениям (скалистые образования Аризоны запомнились своим внешним видом), превратились в стандартные городские пейзажи, и все они были спроецированы на стены одного из новых юнитов River Bend.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Arts

В сотрудничестве с Международным фестивалем музыки и искусств SOLUNA саму музыку играли члены Молодежного оркестра Большого Далласа, которые невольно украли шоу. Это настоящее зрелище - увидеть группу мальчиков-подростков, которые обмениваются многозначительными взглядами, сопровождая концептуальное искусство росчерками на виолончели и трубе.

Посетители осматривают сцену в Ривер-Бенд. Хелен Холмс

На улице любители искусства в узких джинсах и стетсонах слонялись по стоянке у реки Бенд, попивая холодное пиво, купленное из нескольких бочонков. Элегантная женщина, одетая во все черное (кроме ярко-зеленых кроссовок), мастерски устроилась на небольшом хорошо оформленном пейзаже и с удовольствием съела немного кукурузы. Атмосфера была очень похожа на пикник.

Тринадцать округов составляют территорию Далласа и Форт-Уэрта, что делает его одним из крупнейших мегаполисов в Америке. Наоборот, уютная интимность церемонии коронации Ривер Бенд не была случайностью. Задача Далласа - не только рекламировать Далласскую художественную ярмарку как обязательное место для посещения любителями искусства и коллекционерами современности, но и сделать Район дизайна популярным и интересным культурным центром.

Без названия, 2019 Кэтрин Макмахон в галерее Эрин Клули в Ривер-Бенд. Хелен Холмс

Идея состоит в том, что после того, как ярмарка закончится и художники вернутся в свои студии, 214 Projects все еще будет там: перепрофилированное промышленное здание из кирпича и раствора, в котором креативщики из Далласа могут проявить себя.

214 Projects - это постоянная галерея площадью 2500 квадратных футов, окруженная стеклянными окнами высотой 12 футов, заявила о себе выставкой бельгийского художника Эммануэля Ван дер Аувера под названием «Белый шум». Это первая сольная презентация Ван дер Ауверы в США. Особенно среди шума пышности и обстановки «Белый шум» изумителен; Художник, возможно, нашел способ показать зрителям снимки, полученные с помощью видеонаблюдения, в свежем виде.

Поскольку мы уже знаем, что за нами все время наблюдают, может быть трудно вызвать постоянный страх перед этим явлением, но «Белый шум» представляет новую перспективу. На первый взгляд холсты Ауверы белые и пустые. Проецируемые видеоизображения видны только когда вы смотрите через приподнятые стекла: кто-то на оживленном углу улицы раздает брошюры, сделанные в военном черно-белом цвете. Вы знаете, что не должны смотреть, но кажется, что вы делаете это намеренно.

комментариев

Добавить комментарий