Космическая архитектура призвана стать домом для людей будущего, живущих на Марсе!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Успешное возвращение SpaceX Crew Dragon с космической станции добавило новое измерение в планы человечества относительно космических путешествий. Конечно, мы уже некоторое время отправляем космические корабли в космос, но успешный выход Илона Маска в это пространство (буквально!) Обещает новое направление или энергию, которая, вероятно, понадобится нашим планам жизни на Марсе! Пока НАСА занимается логистикой, чтобы доставить нас туда, мы хотим больше сосредоточиться на качестве жизни на красной планете и архитектуре, которая будет использоваться для размещения людей. В конце концов, они обещают прекрасный вид из любого окна!

Парижские лаборатории Interstellar запланировали построить сеть биомов в пустыне Мохаве в Калифорнии, чтобы создать и изучить будущее человеческих поселений на Марсе. Проект, получивший название EBIOS (экспериментальная биорегенерирующая станция), представляет собой круглую деревню (замкнутую на себе) с «регенеративными технологиями жизнеобеспечения». «Разумная жизнь, вероятно, очень редка в нашей Вселенной - сложная жизнь может быть редкостью в нашей солнечной системе», - сказала основатель и генеральный директор Барбара Белвиси. «В Interstellar lab мы создаем технологии, которые помогут сохранить и восстановить его на Земле сейчас и в будущем на других планетах. То, что нам нужно принести на Марс ради жизни, - это то, что нам нужно защитить на Земле прямо сейчас. Единственный способ стать многопланетным видом - это объединить нашу энергию в одном направлении ». Следуя этой философии, Interstellar тесно сотрудничает с НАСА, чтобы создать идеальную среду обитания, чтобы помочь людям начать следующий этап нашего путешествия по Млечному Пути. В конце концов, как только мы поселимся на Марсе, кто помешает нам найти новые планеты!

SpaceX успешно доставила свою ракету на космическую станцию и обратно. Поэтому логично, что следующий шаг для них - построить там жилье, не загрязняющее солнечную энергию (в конце концов, родстер уже вращается в космосе!), И у нас даже есть дата для этого! Команда Dragon Crew состояла из двух человек, тогда как для реабилитации требуется массовый транспорт с многоразовой ракетой SpaceX на 100 пассажиров (названной Starship), готовящейся доставить нас туда. Илон Маск заявил, что для перевозки груза 1000 космических ракет SpaceX потребуется 20 лет. В серии твитов Маска говорится о том, сколько ракет, по его мнению, понадобится для перевозки необходимого груза для создания базы на Марсе. «Чтобы создать устойчивый марсовый город, потребуется тысяча кораблей… поскольку планеты выравниваются только раз в два года», - сказал он. Маск также заявил, что полная «альфа-версия марсианской базы» - предварительный город на красной планете - может быть завершена уже в 2028 году. SpaceX намеревается использовать BFR для строительства базы на Луне и для обратных поездок на Марс и обратно. самые последние изображения базовой фотографии Марса включают обновленный дизайн BFR, который в этом году добавил более крупные плавники.

Когда НАСА объявило конкурс на лучший дизайн марсианского жилья, AI SpaceFactory вышла на второе место с его вертикальной яйцевидной структурой, которая удерживает систему двойной оболочки, чтобы выдерживать внутреннее атмосферное давление и структурные нагрузки, которые может выдержать конструкция. Разработанный для строительства на Марсе, конструкция учитывает использование элементов, уже присутствующих на планете, что снижает зависимость строительных материалов, которые необходимо переносить с Земли. Команда разработала инновационную смесь базальтового волокна, извлеченного из марсианской породы, и возобновляемого биопласта (полимолочная кислота), полученного из растений, которые будут выращиваться на Марсе. В дизайне предусмотрены отдельные строения, а не общественная среда обитания, но, учитывая площадь, которую они покрывают, в нем должно быть комфортно одновременно проживать более одного марсианина!

Победителем конкурса НАСА на создание 3D-печатной среды обитания для Марса стал Zopherus, созданный командой из Арканзаса. Предполагается, что проект будет построен из материалов, доступных на планете, и продемонстрирует поселение с округлыми конструкциями, напоминающими хижины. Конструкция предназначена для 3D-печати без какого-либо вмешательства человека, чтобы подготовить место для людей до их прибытия. Процесс начинается с посадочного модуля, который оседает и ищет подходящую область для начала строительства поселения, посадочный модуль развертывает автономных роботов, которые собирают материал для запуска процесса.

Марсианский научный городок датского архитектора Бьярке Ингельса спроектирован как кампус космического моделирования, позволяющий ученым понять «марш человечества в космос». Этот экспериментальный город, расположенный в Дубае, построен для того, чтобы в течение года удерживать команду, которая воссоздает условия, ожидаемые на Марсе. Лаборатории предназначены для исследования самодостаточных форм энергии, пищи и воды для будущей жизни на Марсе. Ингельс, основатель датской фирмы BIG, будет работать над проектом на сумму 500 миллионов дирхамов (101 миллион фунтов стерлингов) с командой эмиратских ученых, инженеров и дизайнеров под руководством Космического центра Мохаммеда бин Рашида и муниципалитета Дубая. «ОАЭ стремятся наладить международные усилия по разработке технологий, которые приносят пользу человечеству, и это закладывает основу для лучшего будущего для следующих поколений», - сказал шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. .

Ученые НАСА и сельскохозяйственный департамент Университета Аризоны объединились для разработки этой надувной теплицы, которую можно использовать для выращивания овощей в глубоком космосе. Результатом этого эксперимента является поддержание астронавтов на вегетарианской диете во время длительного пребывания на Луне или Марсе. Пока ученые НАСА выращивают зерновые на Международной космической станции, этот дизайн размером 18 × 7 футов можно использовать для оживления воздуха, рециркуляции воды или переработки отходов, а также для повторного использования углекислого газа, выдыхаемого астронавтами. Р. Джин Джакомелли, директор центра сельского хозяйства с контролируемой средой в Университете Аризоны, заявляет: «Мы имитируем то, что было бы у растений, если бы они были на Земле, и используем эти процессы для жизнеобеспечения. Вся система лунной теплицы в некоторой степени представляет собой биологические системы, которые существуют здесь, на Земле ».

Варит Заки и Амир Амзар планируют использовать выращенный на Марсе бамбук, чтобы построить на Марсе первую колонию под названием «Семя жизни». Концептуальный дизайн колонии на самом деле представляет собой серию или группу структур, сплетенных автономными роботами из бамбука. Целью проекта является создание конструкций, которые не зависят от строительных материалов, доставляемых с Земли, или для использования 3D-печати. «Проведя много исследований по колонизации Марса, мы поняли, что половина идей будет касаться использования полностью синтетических материалов, сделанных на Земле, для строительства убежищ, а другая половина - об использовании местного реголита», - сказали Заки и Амзар. «Человеческой цивилизации еще предстоит построить что-либо на любой другой планете за пределами Земли. Уже сам по себе этот факт открывает безграничные возможности того, что можно или нужно использовать. Конечно, 3D-печать кажется жизнеспособным предложением, но, учитывая тысячелетний опыт и методы строительства убежищ, почему бы нам не использовать и другие альтернативы? »

Строительная промышленность выделяет в 4 раза больше CO2, чем авиационная промышленность, и это достаточное доказательство того, что они должны сосредоточиться на экологическом дизайне, чтобы уменьшить их колоссальное воздействие, особенно когда экологически чистые материалы, такие как композиты с мицелием, уже существуют! Этот материал создается путем выращивания мицелия - нитевидного основного тела гриба - некоторых грибов-продуцентов на сельскохозяйственных отходах. Мицелий состоит из сети нитей, называемых «гифами», которые являются естественными связующими веществами, а также самоприклеиваются к поверхности, на которой растут. Этот грибовидный материал является биоразлагаемым, экологически безопасным и недорогой альтернативой строительным материалам, а также обладает термическими и огнестойкими свойствами. Компания Living спроектировала башню из органического мицелия высотой 42 фута, чтобы продемонстрировать потенциал использования грибов для создания стабильных конструкций, что является лишь одним из многих таких проектов. Мицелиевые материалы также проходят испытания на звукопоглощение, упаковочные материалы и изоляцию зданий. Даже НАСА в настоящее время изучает использование мицелия для строительства устойчивых обитаемых жилищ на Марсе - если нам нужно переехать в домик-гриб, можно сначала проверить его на Земле, верно?

Готовы ли вы переехать на Марс и основать первую цивилизацию на Марсе? Что ж, более 200000 человек из 140 стран подали заявку на билет в один конец, чтобы присоединиться к такому населенному пункту. Основанный некоммерческой организацией Mars One, проект стоимостью 4 миллиарда фунтов стерлингов, основанный голландским предпринимателем Басом Лансдорпом в 2012 году, планирует создать первое постоянное человеческое поселение на Марсе в 2023 году и предполагает, что люди будут жить в модульной среде, состоящей из несколько надувных агрегатов. «Поскольку среда обитания будет модульной и построена с использованием полностью дублирующих систем, даже если одна надувная установка будет повреждена и не подлежит ремонту, среда обитания останется безопасной и полностью функциональной», - заявили в организации. «Первый след на Марсе и жизни экипажа на нем пленит и вдохновит поколения; именно этот общественный интерес поможет финансировать эту человеческую миссию на Марс », - сказал Mars One.

Стартап из Техаса Orion Span планирует совершенно по-новому использовать пространство, создав роскошный космический отель, который откроется в 2022 году (я уверен, что COVID не фигурировал в их планах!). Он получил название Aurora Station, пространство стоимостью 70 миллионов фунтов стерлингов. Отель предназначен для орбиты на высоте 200 миль над землей. Отель планирует разместить четырех гостей и двух членов экипажа на 12-дневную поездку и будет стоить около 6,7 миллиона фунтов стерлингов на человека. «После запуска станция« Аврора »сразу же вступает в строй, доставляя путешественников в космос быстрее и по более низкой цене, чем когда-либо прежде, и при этом доставляет незабываемые впечатления», - сказал Фрэнк Бангер, основатель Orion Span. Весь проект будет обрабатываться командой под руководством Фрэнка Эйхштадта, который считается главным архитектором модуля Enterprise Международной космической станции. «Orion Span дополнительно взял то, что исторически было 24-месячным режимом тренировок, чтобы подготовить путешественников к посещению космической станции, и сократило его до трех месяцев за небольшую часть стоимости», - сказал Бангер.

комментариев

Добавить комментарий