Слишком поздно, сообщество мобилизуется, чтобы спасти Центральный парк от теней небоскребов

  • 29-12-2020
  • комментариев

Слишком поздно!

Прошлой ночью около 500 жителей Нью-Йорка собрались в главном филиале Нью-Йоркской публичной библиотеки на форум, посвященный волне небоскребов которые растут вдоль южного края Центрального парка. Небоскребы, которые, в зависимости от того, кого вы спросите, либо превратят Центральный парк в мрачную шахту, либо создадут тени, столь же мимолетные и незначительные, как облако, движущееся по солнцу. Высказывались опасения, озвучивались жалобы, а олигархов порочили. Политики поклялись защищать общественное благо, выгода общества неоднократно упоминалась, и Гэри Барнетту удалось ненадолго отвлечь всех от рассматриваемого вопроса, отвергнув изменение зонирования Среднего города-Востока. Все это означает, что это был очищающий и временами развлекательный вечер, но в конце концов бесполезный. Потому что обсуждаемые небоскребы, блокирующие солнечный свет, на данный момент, по сути, являются свершившимся фактом.

One57 и 432 Park почти завершены; Башня Extell на 217 West 57th Street и башня JDS Steinway, прилегающая к зданию JDS, получили одобрение города (необходимо, поскольку они взаимодействуют с соседними достопримечательностями); и всего несколько недель назад Vornado представил изображения покрытого известняком, A.M. Небоскреб, спроектированный Стерном и расположенный справа, он собирается построить на Южном Центральном парке. Как заметил один из участников дискуссии в какой-то момент вечером, существует ограниченный потенциал для дополнительных башен, учитывая, что разработчики вышеупомянутых участков сожрали многие права на воздух на 57-й улице. Иными словами, вопрос о том, будет ли Центральный парк затенен башнями и каким образом, - это не столько предмет споров, сколько ожиданий.

Обсуждения в Сан-Франциско теневые политики, обязательные теневые исследования и более строгий процесс проверки для зданий, превышающих определенную высоту - другими словами, запрет на строительство зданий выше определенной высоты - конечно же, полезны, когда дело доходит до определения политики зонирования для другие районы. Но хотя форум якобы был посвящен более широкому вопросу строительства небоскребов повсюду в городе, он, за исключением нескольких ранних выступлений политиков, был довольно узко сосредоточен на 57-й улице.

В любом случае. , это было, по крайней мере, полезно для того, чтобы выпустить часть гнева, который накапливался против небоскребов и олигархов, которые, как предполагается, будут покупать редко заселенные дворцовые дворы, составляющие большую часть их квадратных футов.

В состав группы вошли специалисты по охране природы, архитекторы, планировщики - Пег Брин, президент New York Landmarks Conservancy, Маргарет Ньюман из Муниципального художественного общества, Майкл Квартлер, архитектор и планировщик, ландшафтный архитектор Джудит Хайнц и журналист Уоррен Сент-Джон - и Гэри из Extell, «обжора для наказания» Барнетт, как он представился, который, казалось, смирился с ролью злодея в качестве единственного присутствующего разработчика (и единственного, кого, по словам сообществу b весла). На мистере Барнетте, как ни странно, была черная имитация воротника-водолазки и черные брюки из чего-то вроде велюра, в то время как другие участники группы постарались одеться в строгие костюмы. Казалось, он серьезно возмутился, когда архитектурные достоинства One57 были поставлены под сомнение, и в какой-то момент возразил против «дешевых выстрелов» и бесконечных ехидных ссылок на «олигархов, монархов и аристократов».

In В конце концов, вопрос о том, будет ли Центральный парк накрыт тенью, так и не был решен. Барнетт отметил, что вокруг него уже были высокие здания и что ужасающие исследования теней были проведены 21 декабря. Менее убедительно он утверждал, что «южный край парка покрыт красивыми деревьями, которые также обеспечивают тень». Мистер Сент-Джон представил слайд с видом на парк, окутанный тенью, вызвавший у толпы несколько вздохов, что не было сделано ни 21 декабря, ни вообще в декабре. Но это также подчеркивало тот факт, что спасение Центрального парка от тени было скорее безнадежным делом.

Как один из вопросов, заданных толпой, был задан в конце встречи, и был довольно уместен: «Есть ли какие-нибудь. обращение или пересмотр для зданий, которые уже были одобрены? »

Ответ, конечно же, был отрицательным. Однако, когда вечер подходил к концу, по крайней мере мистер Барнетт и другие участники дискуссии нашли одну вещь, с которой они могли согласиться. Г-н Барнетт, несколько неожиданно, атаковал изменение зонирования Среднего города-Востока, выразив обеспокоенность тем, что мэр де Блазио уступит интересам недвижимости и протолкнет его без должного рассмотрения.

«Я думаю, что изменение зонирования Среднего города-Востока. требует много времени и изучения, прежде чем это будет реализовано », - сказал г-н Барнетт.

« Я хотел бы согласиться с Гэри.«Нам действительно нужно еще раз взглянуть на Мидтаун-Восток», - поддержала г-жа Брин.

комментариев

Добавить комментарий