«Смертельная чистка» - новейший способ обеззараживания - вот что нужно знать

  • 25-07-2020
  • комментариев

Мой отец, дотошный организатор, усовершенствовал искусство хранения: укрывая чемоданы внутри чемоданов, подвешивая старые столы к потолку и наполняя каждый доступный уголок тем, что нам когда-нибудь понадобится, но когда-то не трогали.

В результате, наш подвал, как и многие американцы, полон вещей.

Моя мать годами преследовала его, чтобы сократить, но он не хотел сдвинуться с места. До этого года. За последние 12 месяцев двое моих дедушек и бабушек скончались, и с тех пор мои мама и папа потратили огромную часть своего времени, вычищая и убирая дома своих родителей, выбрасывая и жертвуя свое имущество любому, кто забери их.

Это был тревожный звонок для моего отца, особенно, который внезапно побуждает меня взять вещи из их подвала, которые я присматривал за своим собственным местом. «Вы получите его в конце концов, так что вы можете взять его сейчас», - пошутил он.

Есть шведское слово для новоиспеченной готовности моего отца разгрузить и опустошить: dostadning, гибрид слов для смерти и очистки. И как ни печально это звучит, но это именно то, что представляет собой смертельная уборка: процесс уборки дома перед тем, как ты умрешь, а не предоставление твоих близких делать после твоего ухода.

Новая книга под названием «Нежное искусство шведской смертельной уборки» доказывает, что задача вовсе не болезненная. Автор Маргарета Магнуссон - шведская художница, которая называет себя где-то в возрасте от 80 до 100 лет - говорит, что это «больше похоже на облегчение», и что оно имеет преимущества, которыми вы можете наслаждаться, пока вы еще живы.

«Обычно люди имеют слишком много вещей в своих домах», - говорит Магнуссон в видео на YouTube, опубликованном издателем книги. «Я думаю, это хорошая вещь, чтобы избавиться от вещей, которые вам не нужны». Магнуссон говорит, что она всегда убирается от смерти, «потому что я хочу, чтобы со мной было хорошо, следи за порядком».

Магнуссон говорит, что люди должны начать думать о смертельной чистке, как только они станут достаточно взрослыми, чтобы начать думать о своей собственной смертности. «Не собирай вещи, которые тебе не нужны», - говорит она. «Однажды, когда тебя больше не будет, твоей семье придется позаботиться обо всем этом, и я не думаю, что это справедливо».

Метод «Смертельной чистки» имеет сходство с методом убирающего гуру. Мари Кондо: Оставь то, что любишь, и избавься от того, чего не любишь. Но в то время как Кондо советует людям мусорить, перерабатывать или жертвовать то, что они выбрасывают, Магнуссон рекомендует давать вещи, которые вам больше не нужны, членам семьи и друзьям «всякий раз, когда они приходят на обед или когда вы их догоняете», сообщает австралийский сайт Whimn.

Тем не менее, Магнуссон защищает сентиментальные предметы, такие как старые письма и фотографии. У нее есть «одноразовая коробка», которую она описывает как «только для меня». Когда она умирает, ее дети знают, что они могут просто выбросить эту коробку, даже не просматривая ее содержимое.

«Нежное искусство шведской смертельной чистки» будет опубликовано в США в январе. По словам Кейт Голдхабер, семейного психотерапевта и доцента психиатрии и поведенческих нейробиологов в Лойола Медицины, если эта тенденция прослеживается в штатах, это может быть хорошим способом для семей обсудить деликатные вопросы, которые в противном случае было бы трудно поднять.

«Это кажется хорошим, упреждающим подходом к содействию сотрудничеству и общению между семьями на ранних этапах процесса старения, когда вы не слишком увлекаетесь трудными вопросами в дальнейшем», - говорит Голдхабер. «Также может быть что-то очень полезное и полезное, если вы позаботитесь о своем собственном пространстве и сделаете его более организованным, пока вы еще рядом».

Смертная уборка может принести пользу самим уборщикам, а не только их близким, говорит Голдхабер. Некоторые исследования показывают, что беспорядок в доме может повысить уровень стресса и снизить производительность. По мере того, как взрослые становятся старше, наличие дома, наполненного вещами, может также повысить их риск падений и создать другие угрозы для здоровья и безопасности.

Гольдхабер отмечает, что многие люди могут участвовать в какой-то смертельной уборке, не называя это так, например, когда они сокращаются от большого дома до маленькой квартиры, когда становятся старше. «Это новый способ думать о тяжелой работе, сопровождающей эти переходы, которые могут быть действительно стрессовыми», - говорит она.

СВЯЗАННЫЕ: InStyle 20 лучших советов по организации гардероба, когда-либо

Если высказывание концепции смерти со стареющими близкими людьми все еще кажется неправильным, Гольдхабер предлагает перефразировать эту идею. «Если вы представите это как:« Давайте устроим дом так, чтобы вам было удобнее жить, а мы отдыхали », то это было бы лучше получить, чем« Давайте выбросим ваши вещи сейчас, чтобы нам не пришлось разобраться позже », - говорит она. «Это может быть весело, даже в позднем возрасте, отремонтировать и очистить, и это может быть здорово, если семьи будут делать вместе».

Магнуссон говорит, что смертельная чистка - это непрерывный процесс, который никогда не заканчивается. «Вы не знаете, когда умрете, так что это продолжается и продолжается», - говорит она в видео.

Ее дочь вмешивается, утверждая очевидное: «Смерть, смерть» заканчивается смертью. Магнуссон смеется и кивает. «Тогда это останавливается, - говорит она, - конечно, наконец».

Эта статья первоначально появилась на Time. Чтобы узнать больше подобных историй, посетите time.com.

Эта история первоначально появилась вовремя

комментариев

Добавить комментарий