10 спектаклей, которые нельзя пропустить в танцах этой весной

  • 24-07-2020
  • комментариев

«Пананадем» («Вспоминая») Киндинг Синдо, Джамар Робертс и Мелисса Вердеча танцуют для испанского балета. Юлия Шерро / для наблюдателя

В тот момент, когда птицы начинают чирикать, начинает светить солнце, и американцы с сезонной депрессией начинают выскакивать из своих довоенных прогулок впервые за несколько месяцев, мир танцев начинает расцветать множеством новых работ и размышлений. торжества. В предстоящем сезоне, начиная с местного филиппинского танца в La Mama и заканчивая 50-летием балетного испаноязычного балета и Театра танца в Гарлеме, проходит разнообразная и захватывающая выставка представлений. От хореографов, новых и старых, с широким спектром жанров и стилей, вот шоу, которые нельзя пропустить.

Nederlands Dans Theatre известен тем, что он пробовал экспериментальный дух в их постоянно растущем репертуаре. В марте компания принесет три балета в центр Нью-Йорка для премьеры в США, и работы наверняка получат этот авангардный статус. В частности, «Недостающая дверь» хореографа Габриэлы Карризо, несомненно, оставит впечатление - ее описание предупреждает о графических изображениях насилия. Остальная часть программы включает «Прогулку демона» от хореографа NDT Марко Гоке и «Закрытый глаз» от художественного руководителя NDT Пола Лайтфута и его давнего соратника Сола Леона.

Пананадем (вспоминая) исполняется в Juniper Park. Предоставлено Йозефом Пинлаком

Потри Ранка Манис, основатель театральной группы Kinding Sindaw, приносит Пананадем (Помня) в Нью-Йорк, чтобы почтить и рассказать другим о своей культуре филиппинцев. Пананадем, что означает «помнить» на языке Мерано, рассказывает историю молодых беженцев, «стремление к вдохновению которых приводит их к преобразующей встрече с перемещенными носителями традиций, которые вспоминают легенды о Дерангене, эпосе о Меранао». Представление будет редкой возможностью познакомиться с филиппинским танцем и песней.

Матильда Фростей и Бенджамин Фримантл репетируют миссис Робстон, Марстона. Эрик Томассон

Как одна из немногих в небольшом, но растущем сообществе женщин-хореографов в классическом балете, хореограф Кэти Марстон пользуется большим спросом. Ее последнее творение, миссис Робинсон, будет иметь мировую премьеру с балетом Сан-Франциско как часть их серии «Ускоритель балета». Хореография Марстона часто черпает вдохновение из литературы и истории, и в этой традиции миссис Робинсон станет историческим произведением 1960-х годов, основанным на новелле и фильме «Выпускник».

После предварительного просмотра работ и процессов Гуггенхайма легенда бального зала Омари Уайлс представляет свою законченную работу «Нью-Йорк горит» вместе со своей компанией Les Ballets Afrik. Эта пьеса служит данью документальному фильму 1990 года «Париж горит», который был одним из первых признаний культуры черного и латиноамериканского драг. Уайлс смешивает африканский танец с Voguing, чтобы создать свой собственный стиль танца: AfrikFusion. Танцующие в Les Ballets Afrik танцуют под классические клубные треки в блестках и нарядах для вечеринок.

Ballet Hispanico, нью-йоркский институт, отмечает 50-летний юбилей двухнедельным пробегом в Джойсе. Продолжая свою миссию по подъему произведений латинских художников, Ballet Hispanico будет исполнять две нью-йоркские премьеры с 18 + 1 Густаво Рамирес Сансано и Тибурон Аннабель Лопес Очоа. Они также будут исполнять первое балетное творение Начо Дуато, Jardí Tancat.

Репетируют танцоры Madboots Кристофер Кинси, Дэвид Морис, Шон Хоу, Тарик Митри, Пол Морланд. Даниэль Робинсон

Madboots Dance - это необычная мужская компания современного танца в Нью-Йорке, возглавляемая Джонатаном Кэмпбеллом и Остином Диасом. Ансамбль был назван в журнале Dance 25 «Watch to Watch» в 2016 году и с тех пор продолжает волновать. В Skirball, компания будет исполнять чрезвычайно физический Holy Camp. С живой звуковой сценой нью-йоркского композитора Джордана Чиолиса произведение описывается как «медитация на телесное великодушие».

Еще один 50-летний юбилей нью-йоркского института, Dance Theatre of Harlem, посвящает гала-концерту Артуру Митчеллу, который скончался в 2018 году. Митчелл, одна из первых в мире афро-американских звезд балета, стал соучредителем компании и школы в 1969 году (они основали 50-летие празднования в прошлом году, и, очевидно, решили продолжать идти в 2020 году). Представление вечера будет включать в себя отрывки из балетов, которые ставят компанию на карту, в том числе Creole Giselle и Firebird. Также будет специальное представление Баха Пассакалья Артура Митчелла в Театре танца Гарлемской школы.

DTH также выступят в City Centre с премьерой нью-йоркского хореографа «Nyman String Quartet» № 2, а также с выступлениями «Balamouk» Аннабель Лопес Очоа и «Dougla» Джеффри Холдера.

Несмотря на то, что Марта Грэм была основана почти 100 лет назад, ее наследие современно. Танцевальная компания Марты Грэм, в которой работают одни из самых сильных, наиболее физически обеспеченных танцоров в отрасли, будет исполнять классику Грэма, включая основную «Аппалачскую весну», наряду с современными работами Андреа Миллер, Пэм Тановиц, а также Максин Дойл и Бобби Джин Смит. ,

Джамар Робертс. Эндрю Эклс

Джамар Робертс из Американского театра танца Элвина Эйли ставит хореографию своей первой работы для балета «Нью-Йорк Сити», которая станет частью программы New Choreographers IV NYCB наряду с новыми пьесами Джастина Пека и Эдваарда Ляна. Робертс успешен сам по себе как танцор, но был назван первым постоянным хореографом Элвина Эйли в августе 2019 года. Его хореография в прошлом была тщательно отражающей и своевременной; недавно он выпустил премьеру «Ода» в ответ на кризис американского насилия с применением оружия. Эта новая работа, с музыкой от Кайла Престона, наверняка станет еще одним обязательным для посещения.

Концерт для выпускников «Джулиард Данс», выпускной 2020 года. Александр Сарджент

Слегка незаметно, но выпускное шоу Juilliard Dance, без сомнения, лучшее танцевальное шоу в городе. Благодаря высокой энергии выступлений звезд танцевального мира, хореография на этом шоу часто является одной из самых интересных, захватывающих и откровенно новых в индустрии. Шоу - это захватывающая возможность для любителей танцев увидеть будущее.

Обзоры весеннего выпуска Art & Entertainment 2020 от Observer - это ваш путеводитель по всему, что нужно знать любителям культуры в этом сезоне Мы пролистали новые выпуски, которые скоро появятся на телевидении, в фильмах, танцах, опере, театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы дать вам наш выбор того, как занять свое время в наступающие теплые месяцы. Поклонники танцев должны также ознакомиться с нашим списком обязательной оперы, которая выйдет в этом сезоне, и лучшими новинками весны.

Обновление: более ранняя версия этой статьи перечисляла Singulière Odyssée как часть программы NDT New York City Center. Это было заменено Закрытым Глазом, и часть была обновлена, чтобы отразить это изменение.

комментариев

Добавить комментарий