2018 Чемпионат мира по волейболу среди женщин: американцы завершили турнир на пятом месте

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Первый сет не дошел до конца для фаворитов, но в итоге янки выиграли, несмотря на несовершенства 25:23 благодаря отношению Кимберли Хилла, который решительно поддерживает правую Карнию Лоу. Только во втором сете игроков Карча Киляйя мог использовать фатальное расположение лидеров сборной Японии в атаке и увеличил лидерство, выиграв вторую часть матча до 16. Затем последовал ответ от азиатской стороны, который улучшил свою организацию игры, возродился в атакующих и заставил соперников совершать ошибки. Это дало им результат 25:23 и продолжение встречи.

До недавнего времени казалось, что японские волейболисты могут сломать золотых призеров чемпионата мира в 2014 году и привести их к тай-брейку, но американские женщины не позволили себе еще один момент слабости. Иордан Ларсон, ранее невидимый, взял руки в свои руки, благодаря чему сборная США выиграла шесть очков в середине сет и не отпустила лидерство до конца, хотя противник не сдался. Герой утешительного матча оказался автором 24 очков Кимберлийского холма, на японской стороне Риза Шинабе и Сарина Кога забили лучшие (16 и 15 очков).

Самые важные матчи женских чемпионатов мира по волейболу будут проводиться в субботу, 20 октября. В 10:20 польское время, Нидерланды и Китай сыграют на третьем месте в турнире, а в финале (12:40) произойдет историческое столкновение между Сербией и Италией. Это будет первый матч за золотую медаль мировых волейболистов в 1956 году, в которой примут участие две команды из Европы.

Япония - США 1: 3 (23:25, 16:25, 25:23, 23:25)

Япония: Кога, Шинабе, Араки, Окумура, Курого, Таширо, Иноуэ (либеро) и Кобата (либеро) и Исии, Томинага, Нагаока, Учизето.

США: Хэнкок, Адамс, Ларсон, Хилл, Акинадрево, Лоу, Робинсон (либеро) и Барстх-Хакли, Вилхит.

0 комментариев

Добавить комментарий