Бальнеотерапия: лечение, показания, противопоказания

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Бальнеотерапия помогает людям, страдающим заболеваниями суставов, ревматизмом, болями в спине, невралгией, ожирением, диабетом, проблемами кожи, а также усталостью или стрессом. Под этим редко используемым названием нет ничего больше, чем лечение с использованием воды, чьи терапевтические свойства известны на протяжении веков. Кто должен и кто не использует ванну и ингаляцию?

Термин бальнеотерапия происходит от латинского слова balneum, что означает ванну, ванну. Уже в древности считалось, что вода не только исцеляет тело, но и очищает душу. В настоящее время терапевтические свойства воды используют как гидротерапию, так и бальнеотерапию. Разница между двумя разделами физиотерапии заключается в том, что в первом случае она использует воду, а в последней минеральной воде богата многими компонентами, которые влияют на здоровье и красоту.

Бальнеотерапия включает питьевое лечение на основе минеральных лечебных вод, например, воды Джона (проявляет мочегонный эффект, применяемый при нефролитиазе), независимо от того, является ли зубер (используется при лечении печени и желчных путей, снижает уровень сахара, уменьшает изжогу).

Также используется аэрозольная терапия (ингаляции), которая отлично работает в случае проблем с дыхательными путями. Тем не менее, самым популярным отделением бальнеотерапии являются ванны, а наиболее часто используемыми являются углекислые, сульфидные, сульфидные и сульфидные, радийные и рассольные. Ванны, используемые в бальнеотерапии, имеют еще два преимущества: они укрепляют общий иммунитет организма и оказывают расслабляющее действие. В дополнение к типичному аспекту укрепления здоровья они действуют как вспомогательные в состояниях усталости, истощения и чрезмерного стресса. Они не только успокаивают, но и расслабляют и улучшают настроение.

0 комментариев

Добавить комментарий