BWF называет Синдху послом своей кампании «Я - бадминтон»

  • 29-10-2020
  • комментариев

В среду чемпион мира П.В. Синдху был объявлен одним из послов информационной кампании Всемирной федерации бадминтона (BWF) «Я - бадминтон». Кампания предоставляет игрокам платформу для выражения своей любви и уважения к бадминтону, выступая за чистую и честную игру. Синдху, серебряный призер Олимпийских игр, сказал, что в любом виде спорта очень важно играть чисто и честно.

«Это сообщение начинается с одного голоса. Если мы, как послы, сможем это подчеркнуть, то я думаю, это распространится на большее количество игроков», - сказал 24-летний индиец.

«Вы занимаетесь спортом для себя. Вы должны радоваться этому. Вы должны играть очень чисто, и это очень важно для меня».

Прошло пять лет с момента создания подразделения BWF по вопросам добросовестности, и на этот раз кампания была в авангарде усилий руководящего органа по распространению своего подхода к добросовестности. Помимо Синдху, в число других послов входят Мишель Ли из Канады, китайский дуэт Чжэн Си Вэй и Хуан Я Цюн, Джек Шепард из Англии, Валеска Кноблаух из Германии, Чан Хо Юэнь из Гонконга и Марк Цвиблер из Германии, председатель комиссии спортсменов. «Мы надеемся, что такие согласованные усилия не только повысят осведомленность во всем бадминтонном ландшафте, но и побудят игроков быть активными участниками в формировании целостности спорта», - говорится в сообщении BWF.

В число бывших элитных игроков, которые возглавляли кампанию с 2016 года, входят президент BWF Пол-Эрик Хайер, председатель комиссии спортсменов парабадминтона BWF Ричард Перо, а также такие суперзвезды, как Сайна Нехвал, Виктор Аксельсен, Хендра Сетиаван, Кристинна Педерсен, Чен Лонг, Мисаки Мацутомо и Акая Такахаши.

«Каждый игрок имеет право соревноваться в чистом и честном спорте. Организация матчей, манипуляции с матчами и допинг противоречат духу спорта. Как послы, мы все играем важную роль в защите будущего бадминтона», - сказал Хайер.

«Считается, что наша молодежь и игроки парабадминтона подвергаются большему риску манипулирования матчем и допинга из-за того, что они не известны на международной арене.

«Идея кампании« Я - бадминтон »- это для нас образцы для подражания, чтобы поделиться своим опытом с этими целевыми группами, чтобы они имели повышенный уровень осведомленности о важности манипуляций против матчей и борьбы с допингом».

комментариев

Добавить комментарий