Был на пути к попаданию в топ-15: шаттлёр Лакшья Сен подсчитывает убытки на фоне блокировки COVID

  • 29-10-2020
  • комментариев

Имея за плечами пять титулов, Лакшья Сен мчался к высшим эшелонам международного бадминтона, прежде чем его потрясающий забег был остановлен пандемией COVID-19, которая остановила все соревнования по всему миру. смертельная болезнь, Лакшья тоже переживает неопределенные времена в пределах своей квартиры, недалеко от Академии бадминтона Пракаш Падуконе (PPBA) в Бангалоре. «Я с нетерпением ждал возможности сыграть в больших турнирах, сразиться с лучшими игроками и попытаться попасть в топ-15 в этом году. Но потом все внезапно остановилось, все турниры приостановлены. Теперь я не знаю, когда они возобновятся», - сказал Лакшья PTI. .

18-летний юноша из Уттаракханда был в сенсационной форме на старшей трассе в прошлом году, поскольку он завоевал целых пять титулов, включая два высших титула BWF World Tour Super 100 - SaarLorLux Open и Dutch Open - чтобы подняться до 32-го места. к концу года. В настоящее время он занимает 27-е место в мировом рейтинге. Он продолжил свой хороший пробег в начале этого года, одержав крупную победу над золотым медалистом Азиатских игр Джонатаном Кристи из Индонезии на командном чемпионате Азии по бадминтону, а затем устроил впечатляющее выступление против бывшего чемпиона мира Виктора Аксельсена из Дании во втором круге соревнований. Чемпионат Англии.

Лакшья с нетерпением ждал Swiss Open (17-22 марта), но All England оказался последним турниром перед тем, как BWF приостановила все действия. Фактически, он был в середине турнира, когда вступили в силу правительственные ограничения на поездки. «Мне предстоял матч (второй раунд), когда Министерство объявило об ограничениях на поездки. Я особо не думал об этом, но к тому времени, когда я сыграл свой матч, BWF отменил турниры». Итак, мы забронировали билеты и вернулся. Изначально в наши планы входило поехать оттуда в Швейцарию, - сказал тихий индиец.

Лахся находится дома с тех пор, как вернулся в страну, и его семья с ним. У него есть компания его матери, его брата Чирага Сена, который также является международным шаттлером, и отца Д.К. Сена, который тренировал в PPBA после добровольного ухода из Управления спорта Индии. Чтобы сохранить удовольствие от занятий спортом, семья Сен решила расчистить место в гостиной.

«Я считаю, что что-то лучше, чем ничего. Поэтому мы убрали обеденный стол и другую мебель в гостиной, чтобы они могли играть в свое удовольствие, по крайней мере, они могут почувствовать ракетку в руке», - сказал старший. - сказал Сен.

«Иногда они работают над сеткой или просто работают над обслуживанием, потому что вы не можете делать удары, такие как подбрасывание или разбивание внутри комнаты, в этом маленьком пространстве».

Впечатлила ли его игра Лакши против Виктора? «Что ж, он хорошо играл во All England, но допустил несколько ошибок в решающих моментах. Я считаю, что ему нужно будет проявить больше зрелости, когда он будет сражаться с большими и опытными игроками», - сказал он довольно бесстрастно. Поскольку суды закрыты, Лакшья и Чираг также пытаются поддерживать себя в форме.

«Иногда мы тренируемся утром и вечером, мы делаем такие упражнения, как прыжки, вес тела, основные тренировки, тренировка ловкости и некоторые упражнения на стенах. Академия дает нам еженедельное расписание», - сказал Лакшья. «В остальное время мы смотрим фильмы и играем в игры на playstation. Я чувствую себя немного беспокойно, потому что мы мало что можем сделать, но тренировки помогают». Спустя довольно долгое время у меня бывает перерыв, обычно когда Вы травмированы, у вас такой перерыв », - подписал он.

комментариев

Добавить комментарий