COVID-19 научил нас, что с природой не стоит возиться: Шаттлер Самир Верма

  • 29-10-2020
  • комментариев

Беспрецедентный кризис здоровья, спровоцированный COVID-19, возможно, является ярким напоминанием о том, что теперь человек должен научиться уважать природу, а не возиться с ней, - говорит индийский шаттлёр Самир Верма. В Индии пандемия коронавируса унесла жизни более 500 человек и заразила более 17000 человек, что вынудило правительство заблокировать страну до 3 мая, чтобы сдержать смертельную болезнь. Ситуация в мире еще хуже: на данный момент зарегистрировано 1,65 174 случая смерти и зарегистрировано более 24 миллионов положительных случаев.

«Мы так много лет гонимся за материалистическими вещами, и этот период изоляции, что бы ни происходило в настоящее время в мире, научил нас многому, что мы не должны возиться с природой», - сказал Самир PTI.

«Я надеюсь, что после того, как кризис закончится, это изменит отношение людей к вещам. Мы не должны делать ничего, что вредит природе», - добавил Самир, который проводит так много времени дома примерно через 14 лет.

Шаттлер также посчитал, что вынужденный перерыв из-за коронавируса - это возможность исправить психическую слабость и что шестинедельный тренировочный режим должен быть достаточно хорошим, чтобы восстановить спортивную форму после восстановления нормального состояния. Пандемия COVID-19 вынудила Всемирную федерацию бадминтона (BWF) приостановить все турниры до конца июля и вынудила страны по всему миру закрыть границы. «Это возможность для каждого проанализировать свою игру и поработать над ней. Когда мы играем, бывают моменты, когда мы были психически слабыми, поэтому за это время вы можете исправить это и стать морально сильнее. Я думаю, что это так. хорошее время, чтобы поработать над психологической силой, - сказал Самир. «Этот перерыв выводит всех на один уровень. Если кто-то играл хорошо, его ритм будет нарушен, а кому-то, кто не был в форме, это даст шанс восстановить его».

Олимпийские игры в Токио также были перенесены на 2021 год из-за быстро распространяющейся пандемии из-за мирового рейтинга замораживания BWF, датируемого 17 марта 2020 года, пока международные турниры не начнутся снова. «Когда все наладится, я не думаю, что люди сразу же побегут за турнирами. Сейчас такая же ситуация для всех, так что, по крайней мере, игроки будут тренироваться не менее шести недель перед тем, как появиться на турнире», - сказал Самир. 25-летний футболист из Мадхья-Прадеша, выигравший три турнира в 2018 году, был близок к тому, чтобы пробиться в желанную первую десятку в прошлом году, но травма плеча, за которой последовало ухудшение формы, уменьшила его шансы.

«В прошлом году у меня была травма плеча после июня-июля, но я не мог много выступать во второй половине. К счастью, сейчас я полностью в форме, поэтому с нетерпением ждал этого года. Я сыграл три турнира в этом году, прежде чем все было приостановлено. ", - сказал Самир, который опустился с 11-го места на 31-е место в мире.

На вопрос, как он поддерживает свою физическую форму, он сказал: «Мы делаем некоторые базовые тренировки, такие как укрепление, ловкость, отжимания, практика у стены, стоячие тени, чтобы поддерживать нашу базовую форму». Спортсмены по всему миру подчеркивают необходимость поддерживать психическое здоровье в период его изоляции, и Самир сказал, что регулярные физические упражнения будут держать все психические проблемы под контролем. «Если вы тренируетесь, выполняете упражнения или занимаетесь спортом, который любите хоть немного, то я не думаю, что это повлияет на вас психологически», - сказал он.

Полуфиналист финала Мирового тура 2018 года также не слишком беспокоился о финансовых последствиях пандемии. «Все пострадают, люди будут терпеть убытки, но тогда жизнь важна, и когда все наладится, вы сможете оправиться от потерь», - подписал он.

комментариев

Добавить комментарий