Чтобы создать больше чемпионов, нужно финансировать группу, а не отдельных лиц: Гопичанд

  • 29-10-2020
  • комментариев

Национальный тренер по бадминтону Пуллела Гопичанд заявил во вторник, что нынешняя модель финансирования, ориентированная на спортсменов, не приносит пользу спорту, и для создания большего числа чемпионов необходимо уделять больше внимания поддержке группы, а не отдельных лиц. Гопичанд сделал это заявление, выступая на специальной онлайн-сессии, организованной Управлением спорта Индии (SAI) для его недавно назначенных помощников директора. «Все нынешние модели ориентированы на спортсменов, они не приносят пользу спорту в целом. Они приносят пользу отдельным спортсменам. Мы должны рассматривать финансирование группы, а не отдельных спортсменов», - сказал он. «Структура должна подбрасывать чемпионов. Уровень соревнования должен быть настолько высоким, чтобы они стали мировым классом без их ведома. Номер 2 и номер 3 должны постоянно подталкивать номер 1».

Говоря о важности тренеров в спортивной экосистеме, Гопичанд сказал: «Вы хотите, чтобы люди работали на поле, вы хотите, чтобы они работали тренерами ... (однако) со временем многие люди хотят стать наставниками. и администраторы, и они не хотят продолжать коучинг.

"Как администраторы, я хочу, чтобы вы знали, кто прилагает усилия, а кто управляет удаленно.

«Наиболее успешные модели во всем мире - это тренеры, спортивные науки и спортсмены. Люди, работающие на поле, должны принимать решения».

Гопичанд, выигравший в 2001 году титул Всеанглийского чемпионата, сказал, что вместо того, чтобы иметь тренеров низового уровня, тренеров среднего и высшего звена как часть иерархии, все они должны работать параллельно. Он также сказал, что важно, чтобы тренеры были постоянно мотивированы, чтобы они не теряли интерес к своей работе. Гопичанд, который подготовил Сайну Нехвал и П.В. Синдху к олимпийским медалям в 2012 и 2016 годах, также подчеркнул важность наличия сильной внутренней структуры соревнований для создания большего числа победителей.

«Нам нужно найти небольшие карманы, в которых не только тренировки соответствуют мировому уровню, но и соревнования также соответствуют мировым стандартам. Внутренняя конкуренция - это то, что заставит людей стремиться к лучшему», - сказал он.

46-летний футболист подчеркнул, что спортивным администраторам необходимо применять более целостный подход к развитию игроков.

«Администраторы должны проявлять новаторский подход и обеспечивать целостное развитие спортсмена, и мы должны видеть, что это развитие происходит на всем протяжении. Чемпион прослужит дольше, если будет более целостный подход», - сказал Гопичанд.

комментариев

Добавить комментарий