Гидротерапия: показания и виды лечения

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Гидротерапия, гидротерапия или аквафизика - один из самых старых методов лечения. Рекомендуется, чтобы как здоровые люди повышали общий иммунитет организма или уменьшали стресс, так и людей, страдающих многими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы, нервной системы или боли. Проверьте, какая другая гидротерапия была найдена.

Гидротерапия иначе называется гидротерапией или аквафизикой. Это один из самых старых методов лечения физиотерапии. Он использует физические и химические свойства воды в твердой, жидкой и газообразной форме в медицинских целях. Рекомендуется для здоровых людей увеличить общий иммунитет организма или уменьшить стресс, а также для людей, страдающих многими заболеваниями. Из-за большого разнообразия лечения и интенсивности доз стимула каждый может выбрать что-то для себя. Некоторые из многих преимуществ гидротерапии включают: повышение иммунитета, улучшение обмена веществ, улучшение функционирования сердца и системы кровообращения, снижение стресса или устранение болевого раздражения даже на подсознательной стадии. Поэтому показаниями к гидротерапии являются:

В гидротерапии проводится более 120 процедур с использованием воды, среди которых:

Жемчужная ванна обязана своим названием воздушным пузырям, производимым компрессором в нижней части бассейна. Он использует экономическую или сульфофтористую воду. Пациент погружается в теплую воду (35-37 ° C), и после момента адаптации компрессор включается, благодаря чему в ванне появляются пузырьки сжатого воздуха. За 1-2 минуты до окончания лечения компрессор выключается, что защищает от возможности нарушения кровообращения и улучшает настроение. К дополнительным преимуществам лечения относятся: уменьшение менструальных жалоб, общее улучшение внешнего вида кожи, уменьшение видимости растяжек, уменьшение целлюлита и значительное увеличение перфузии кожи. Лечение длится 10-20 минут.

Рекомендуется для людей, страдающих ревматическими дегенеративными заболеваниями, нарушениями кровообращения, гипертонией, уменьшением мышечного тонуса, бессонницей, неврозом, нарушениями моторики в кишечнике и общей слабостью тела, а также людьми после травм во время реабилитации.

Противопоказания: грибковые инфекции, гнойные проблемы с кожей, низкое кровяное давление, сонливость.

Гидромассаж состоит в массаже с потоком воды под давлением части или всего тела пациента, погруженного в теплую воду (34-36 ° C). Это приводит к уменьшению боли, увеличению подвижности суставов, расслаблению мышц и общему снижению нервного напряжения. Дополнительные преимущества гидромассажа включают в себя уменьшение жировой ткани и целлюлита, улучшение обмена веществ и общее улучшение эластичности кожи и кровоснабжения. Лечение длится около 20 минут. Есть два типа гидромассажа: классический подводный массаж и подводный хлыст-душ. По сравнению с классическим, подводный спрей для брызг более эффективен. Рекомендуется в посттравматических состояниях двигательных органов, дегенеративных заболеваний суставов (позвоночника и периферических), мышечной атрофии, нервной боли, усталости или невроза. Общие и частичные ванны - пациент сидит в ванной, наполненной водой. В случае частичной ванны - ванна заполняется на полпути, и вода достигает наивысшей точки до пупка, а пациент поливают и протирают (особенно грудь и спина). В случае ванн с полной массой, погружение происходит до шеи, и этот тип процедуры не следует делать натощак.

0 комментариев

Добавить комментарий