Как работает сауна? Преимущества использования сауны

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Сауна определяется специалистами как горячая терапия для тела и души. И не без причины. Регулярное использование сауны не только обеспечивает красивую кожу, но и эффективно снижает ежедневный стресс и усталость. Узнайте, как работает сауна и почему ее стоит использовать. Сауна «отступает от гнева и высыхает желчь», которая накапливается в нашем теле в течение дня, - говорят финны, величайшие поклонники использования сауны.

Несколько минут в комнате, нагретой до 100 ° C, нагревает нашу кожу до 42 ° C, а температура всего тела повышается на один градус. В результате внутренние органы ощущают небольшую «лихорадку». И вот что это значит. Это условие увеличивает производство иммунных клеток в крови, которые эффективно убивают вирусы и бактерии. Поэтому, если у нас небольшой холод, или мы чувствуем себя немного холодно - после сауны все эти болезни непременно пройдут. Однако при условии, что сразу после скрининга мы сначала остынем на открытом воздухе, а затем нанесите альтернативный горячий и холодный душ. Такая игра в сауне в холодном режиме активирует кровообращение и расслабляет напряженные мышцы. И, кстати, это гарантирует идеальное благополучие.

Вначале это была «ванна потогонного камня» - уже во времена каменного века в горячем воздухе были известны ванны, которые расходуются в полостях, вырытых в грунтовых или глиняных хижинах. В этих местах камни сначала были заложены, подожжены, а затем налиты водой. Свидетельства «здорового потоотделения» также можно найти в ацтекских писаниях, среди гватемальцев, эскимосов, жителей Кореи, Японии и Азии. Вот почему две тысячи лет назад мода на сауну добралась до Финляндии, где она обосновалась навсегда. Первоначально сауны были построены из камня или в виде палаток, запечатанных шкурами и мехами. Со временем древесина стала использоваться - и она осталась до сих пор. В древнеиндийских записях сообщалось, что в древние времена травы использовались для нагрева камней для выпуска ароматических соединений, которые излечивали организм. Сегодня камни посыпают водой несколькими каплями эфирных масел.

Неотъемлемой частью визита в санариум являются так называемые сауны, которые немцы точно описывают как «aufgussami» (заливают слова из слов). Затем генерируется повышенное количество пара, которое обладает превосходным ингаляционным эффектом и помогает очистить верхние дыхательные пути от вирусов и бактерий. Самыми популярными являются ароматические сеансы, в которых используются эфирные масла - мята, фруктовый, анисовый, ванильный и т. Д. Также модные - «соленый афуггис», во время которого горячую кожу натирают солью из Мертвого моря. Этот необычный пилинг заставляет тело становиться гладким, как ребенок, и кожа становится более красочной. В рамках сеансов фруктов тело обернуто ломтиками апельсина и лимона, а также дополнительно содержит куски манго, киви, винограда и яблок и замороженные фруктовые соки, подаваемые в виде миниатюрного мороженого. Чай «Aufguss» позволяет попробовать по крайней мере несколько различных вкусов холодного чая и замороженных фруктовых соков. В Болгарии очень популярны медовые сеансы, во время которых тело смазывается слегка кристаллизованным мед и дополнительно вдыхает пары цветочных масел в течение 10 минут. В омолаживающей сауне вы можете не только слушать расслабляющую музыку, но и пудычач чистого кислорода, приносимого в тело с помощью специального аппарата. В крестьянской сауне на земле есть ветви ели, в углах есть пучки, а на полках есть сено (нагреты, воздуховоды имеют положительный эффект). В окнах висят шторы и домашняя атмосфера. Просто все сидят голыми.

0 комментариев

Добавить комментарий