Ли Чонг Вэй выбирает Линь Дана, давнего соперника, как величайшего бадминтониста

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бывший игрок мира по бадминтону Ли Чонг Вэй недавно рассказал, что ему удалось достичь больших высот благодаря жесткому соперничеству с китайцем Линь Дань. Ли объявил о своем уходе из бадминтона в 2019 году после лечения от рака носа. Выступая в сеансе Facebook Live, Ли Чонг Вэй рассказал, что Лин Дань подтолкнул его к большим высотам, поэтому он считает его величайшим игроком всех времен.

Соперничество Ли Чонг Вэй Линь Дана подарило болельщикам несколько незабываемых матчей в прошлом, и оба шаттла считаются величайшими игроками среди мужчин, украсившими площадку. Соперничество Ли Чон Вэй Линь Дана за свою карьеру приводило к тому, что дуэт встречался друг с другом 40 раз: Лин Дан держал рекорд 28-12 против Ли Чонг Вэя.

Во время сеанса Facebook Live трехкратный серебряный призер Олимпийских игр сказал, что он выбрал своего соперника, Линь Дана, величайшим игроком, потому что он легенда, а олимпийские медали и титулы Линь Дана говорят сами за себя. Вэй утверждал, что поклонники бадминтона должны отдать ему честь за его карьеру. Вэй проиграл Дэну в двух олимпийских финалах (2008 и 2012) и двух финалах чемпионатов мира (2011 и 2013) за свою блестящую карьеру. Ли провел в общей сложности 348 недель в качестве №1 мира, но так и не выиграл чемпионский титул или олимпийский титул после того, как проиграл в ожесточенных схватках с Линь Дэном.

Сообщение, опубликованное Датук Вира Ли Чонг Вей (@leechongweiofficial) 20 декабря 2019 года в 20:40 по тихоокеанскому стандартному времени.

Во время сеанса Facebook Live 37-летний игрок рассказал, что Дэн был в своей голове, когда возвращался к тренировкам после каждого поражения. Он добавил, что знал, что для победы в важных турнирах ему необходимо обыграть Дэна, поэтому он никогда не расслаблялся. Он также сказал, что даже когда у него были судороги во время игры, он сказал своему тренеру, что хочет продолжить тренировки, потому что Линь Дань ждал его.

комментариев

Добавить комментарий