Лиллард набирает 61, чтобы поднять блейзеры мимо Mavs, 134-131

  • 30-08-2020
  • комментариев

Дамиан Лиллард сравнял рекорд своей карьеры с 61 очком, желая «Портленду» одержать 134-131 победу над «Даллас Маверикс» во вторник вечером, что вывело Trail Blazers на восьмое место в Западной конференции.

Blazers выиграют в четверг против «Бруклина».

Лиллард забил девять трехочковых в своей шестой 50-очковой игре в сезоне. Он стал 12-м игроком в истории НБА, набравшим 50 очков в матчах подряд после того, как в воскресенье проиграл 51 очко на 76ers.

Он забивал всеми мыслимыми способами, находясь далеко за 3-очковой линией, на прыгающих мячом, коротких прыжках и на линии фола. Лиллард закончил 17 из 32 с пола и 9 из 17 из-за дуги, выполнив все 18 штрафных бросков.

Кармело Энтони прибавил 26 очков при 10 из 17 бросков за Портленд.

Кристапс Порзингис набрал 36 очков, а Лука Дончич - 25 очков, 10 передач и 8 подборов в пользу «Маверикс», которые финишируют седьмой строчкой на Западе.

Порзингис увеличил счет «Маверикс» со счетом 130–127 за 1:52 до конца, когда слил тройку с левого фланга. Но Лиллард вернулся с замечательным 3-футовым игроком с расстояния 36 футов, который ударился о заднюю часть обода, отскочил на несколько футов над верхом щита и попал в сетку.

Порзингис сфолил при следующем владении мячом после того, как был зафиксирован за фол в нападении.

Затем Лиллард сыграл вничью с двумя командами и дал Хасану Уайтсайду данк, чтобы поднять «Блэйзерс» на два. Дончич разделил пару штрафных бросков и сократил отставание до одного за 40 секунд.

После того, как Лиллард пропустил бросок прыгуна, Маверикс, казалось, вырвались вперед после трехочкового Дориана Финни-Смита из угла, но Трей Берк был вызван на незаконный заслон, и официальные лица отказались от корзины.

Си Джей МакКоллум сделал два штрафных броска, увеличив «Блейзерс» на три с 3,9 до конца. Трехочковый Тима Хардуэя-младшего из угла попал в сторону щита по истечении времени, лишив Mavericks возможности отправить игру в овертайм.

В игре участвовали два лучших бомбардира с момента перезапуска НБА: Дончич вошел со средним 33,4 очка, а Лиллард - 33. Лиллард был горячим с самого начала, забив 25 в первом тайме, когда «Блэйзерс» повели 66-58.

НАКОНЕЧНИК INS

Блейзеры: Сет Карри не играл из-за травмы ноги. ... Блэйзерс закончили первую четверть со счетом 15-0 и повели в счете 38-31.

Маверикс: Порзингис продемонстрировал весь свой атакующий арсенал в первой четверти с 16 очками, забив при пик-н-роллах, данках, глубоких тройках и на линии фола.

СЛЕДУЮЩИЙ

Blazers: Play Nets в четверг.

Mavericks: Играйте в Suns в четверг.

комментариев

Добавить комментарий