Олимпийский призер Матиас Бо объявил о завершении карьеры в международном бадминтоне

  • 29-10-2020
  • комментариев

Датский элитный игрок в парном разряде Матиас Бо, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года и чемпионата мира 2013 года, нашел время для своей блестящей карьеры. За свою двадцатилетнюю карьеру 39-летний датский шаттлер сотрудничал с Майклом Йенсеном, Томасом Ховгаардом и Майклом Лэмпом, прежде чем создать успешную долгосрочную комбинацию с Карстеном Могенсеном.

«На протяжении всей своей карьеры я требовал от себя, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы стать лучшим игроком в бадминтон, на который я только мог. Но в последнее время я не мог этого сделать. Вот почему пора остановиться», - цитирует Матиаса как говорит Всемирная федерация бадминтона (BWF).

«После объявления в феврале, что Кубок Томаса или Олимпийские игры станут моим последним турниром, я подумал, что это может дать мне мотивацию дать мне 100% за последние несколько месяцев, но, к сожалению, это дало обратный эффект.

«Я заметил, что не был там полностью, ни на тренировках, ни на матчах. У меня не было своих мыслей в нужном месте. Психологически я просто слишком истощен».

Самый старый активный игрок элитного уровня, Матиас, дебютировавший на международной арене в 1998 году, вместе с Могенсеном вышел в финал своего первого совместного турнира US Open 2004. Дуэт завоевал множество наград, в том числе серебряную медаль на чемпионате США. Олимпийские игры 2012 года в Лондоне и чемпионаты мира 2013 года. Матиас также был частью команды, выигравшей Кубок Томаса в 2016 году. Они часто поднимались на подиум на соревнованиях Суперсерии, а также дважды выиграли желанный чемпионат Англии (2011, 2015), не считая трех подряд. Титулы World Superseries Finals (2010, 2011, 2012).

Партнерство распалось в марте 2019 года, после чего Матиас объединился с Мадс-Конрад Петерсен.

Он сказал, что текущая блокировка из-за коронавируса не имеет ничего общего с его решением.

«Я принял решение еще до All England. Так что, к счастью, моя карьера не закончилась из-за вируса. Я чувствую облегчение, потому что это было бы странным способом завершить мою карьеру.

«Я сказал своему тренеру Якобу Хай и моему партнеру Мэдсу Конраду о моем решении сразу после Всеанглийского. Думаю, они были немного удивлены, но я также думаю, что они оба поняли мое решение.

«Это странное чувство - остановиться. Иногда я вспоминаю некоторые из великих моментов и скучаю по ним. Но я также делал это, пока был еще активен, так что особой разницы нет. Больше всего я рад, что это над."

комментариев

Добавить комментарий