Победа любой ценой не обязательна, сосредоточьтесь на процессе, а не на цели: Гопичанд

  • 29-10-2020
  • комментариев

Обществу необходимо пересмотреть концепцию победы любой ценой, подчеркнул в пятницу главный тренер национальной сборной Индии по бадминтону Пуллела Гопичанд, предложив тренерам работать так, чтобы игроки полностью реализовали свой потенциал. Гопичанд выступал в прямом эфире с сессией SAI на странице Спортивного управления Индии (SAI) в Facebook.

«Победа любой ценой не является обязательной для общества. Это должно быть больше связано с хорошим характером, чем с хорошими качествами. Если вы находитесь во власти, это должно быть справедливо для всех, а как знаменитость - быть хорошим образцом для подражания. , "Сказал Гопичанд.

«Когда речь идет о деньгах и отношениях, мы должны иметь возможность выбирать хорошие отношения, и это главное», - сказал он.

Гопичанд размышлял о своей жизни как игрока, а затем как тренера, говоря, что мы должны стремиться к полной реализации нашего потенциала. «Тренеры должны выкладываться на все 100% и думать об успехе не только с точки зрения победы в соревновании, но и как о чем-то, что их подопечные намереваются сделать, а затем достичь. Каждый человек талантлив и имеет потенциал, но только один спортсмен может представлять страну. на конкретной Олимпиаде », - сказал он. Он привел примеры Абхинава Биндры, Сании Нехвала и П.В. Синдху и сказал, что причина, по которой они смогли выиграть медали на Олимпийских играх, заключалась в том, что они выложились на полную.

«Как общество, мы должны перестать быть целеустремленными и стать ориентированными на процесс, потому что это то, что поможет всем нам расти».

Он также воспользовался возможностью, чтобы поблагодарить своих родителей и тренеров за то, что они помогли ему достичь того, чем он является сегодня, и особенно легендарного Пракаша Падуконе за то, что он вдохновил многих.

комментариев

Добавить комментарий