Последующая реабилитация: принципы медицинского обслуживания

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Ежегодно около 75 тысяч граждат страны, в том числе молодые - страдают от инсульта. Надлежащая реабилитация после инсульта многих из них может вернуть к социальной и профессиональной жизни. Чем раньше вы начнете, тем лучше будут результаты. Согласно Хельсинкбургской декларации, реабилитация после инсульта (реабилитация после инсульта) должна охватывать всех пациентов. В России, как и в мире, инсульты являются третьей причиной смерти и основной причиной инвалидности среди людей старше 40 лет. Но удары также происходят у молодых, особенно у тех, у кого есть слабые кровеносные сосуды из-за атеросклероза, гипертонии, нервной жизни, курения и отсутствия расслабления, а также у людей с чрезмерным свертыванием крови. Специалисты прилагают все больше усилий для ограничения последствий заболевания. В 2006 году во время второй конференции по примирению, состоявшейся в Хельсингборге (Швеция), была подписана Хельсингборгская декларация, содержащая правила поведения и медицинского обслуживания пациентов после инсульта. Его подписавшие стороны включают Россию.

Реабилитация после инсульта очень важна. Это значительно снижает риск осложнений после инсульта, таких как язвы под давлением. Это также увеличивает шансы на выздоровление пациента. Ранняя и вторичная реабилитация обычно включает физиотерапию, профессиональную терапию, логопедию, нейропсихотерапию и уход. Ранняя реабилитация начинается в неврологическом или периферическом отделении часто в день поступления в больницу и продолжается в реабилитационном отделении, в амбулаторной клинике или, при необходимости, в доме пациента. С фондами NFZ такая реабилитация может длиться до 9-16 недель в году от заболевания. Если за это время пациент не восстановит свою пригодность или нуждается в дальнейшей реабилитации, он может воспользоваться бесплатными лечениями в течение 3-6 недель в год в последующие годы после инсульта. Застрахованное лицо, которое не движется в одиночку и не может достичь реабилитации, имеет право на это дома. Это право должно составлять один год со дня удара.

NFZ возмещает 80 дней лечения, то есть дней, когда физиотерапевт приходит к нему домой. Направление на реабилитационные процедуры выдается врачом неврологического, нейрохирургического, травмато-ортопедического отделения. Однако в случае вторичной реабилитации реферал может быть получен от врача первичной медико-санитарной помощи. Эти формы реабилитации финансируются НФЗ. Начиная с 1996 года, в рамках программы пенсионного обеспечения инвалидности ZUS, он может запросить комплексную реабилитацию для людей, которые в результате болезни подвергаются риску долговременной нетрудоспособности и в то же время восстанавливают эту способность после реабилитации. При осуществлении программы приоритетом является направить застрахованного лица в реабилитационный центр как можно раньше. Врач учреждения социального страхования (ZUS), который направляет пациента в конкретный реабилитационный центр, решает о назначении реабилитации (который может быть запрошен лечащим врачом).

Лечение - стационарное или амбулаторное - обычно длится 24 дня, но может быть увеличено или укорочено головой центра после предварительной консультации с ZUS, когда пациент вернется к работоспособности или когда это хороший прогноз, но нуждается в более длительной реабилитации. Полная стоимость реабилитации с доступом к лечению и упражнениям (вплоть до цены самого дешевого авиабилета на общественный транспорт) покрывается Институтом социального страхования. Доктор в. Яцек Тутак и Энг. Яцек Муха из Технологического университета в Жешуве построил устройство для пациентов после инсульта и пожилых людей. Устройство позволяет вам укреплять общее состояние здоровья пациента, включая баланс упражнений и избегать падения. Он состоит из основания для ног с регулируемым углом наклона, спинки с ручками, регулируемым сиденьем и стрелой с монитором. В модулях под ногами в ...

0 комментариев

Добавить комментарий