Реабилитация в НФЗ: виды терапевтической реабилитации

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

В зависимости от заболеваний вы можете рассчитывать на различные виды реабилитации: кардиологию, неврологию, системные, стационарные и амбулаторные отделения. Если ваше здоровье требует этого, используйте физиотерапию. Проверьте, какие процедуры реабилитации доступны для вас в НФЗ, и кто может написать реферал. Направление реабилитационного лечения в НФЗ может быть выдано врачом медицинского страхования, то есть каждым врачом или стоматологом, который подписал контракт с Национальным фондом здравоохранения или работает в учреждении, заключившем такой контракт.

В зависимости от типа и тяжести заболевания вы имеете право на реабилитацию:

В случае компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), электрофизиологических исследований нервно-мышечной системы и других исследований, финансируемых НФЗ на основе софинансирования, врач реабилитационной клиники сотрудничает с врачами из других специализированных клиник.

Это реабилитация, предоставляемая по месту жительства или пребывания. Вы получаете пользу, если вам нужна реабилитация, и из-за вашей инвалидности вы не можете обратиться в амбулаторные учреждения. Время реабилитации: от 3 до 10 недель. NFZ не финансирует коррекционную и компенсационную гимнастику, рекреационные услуги, терапевтический массаж, заказанный по другим причинам, чем документированные медицинские показания, и другие услуги, метод финансирования которых указан в отдельных правилах. Круглосуточная медицинская помощь в центре или дневной палате предоставляется вам, когда вы не можете использовать реабилитацию в амбулаторных условиях. Он состоит из:

Он включает реабилитацию моторных органов, в том числе реабилитацию для ортопедических показаний (посттравматический, после хирургических процедур, хронических заболеваний), ревматологию и другие. Время реабилитации: до 6 недель, включает мин. 5 процедур в день. Это круглосуточное медицинское обслуживание в палате, включая диагностические тесты, упражнения / лечение, стоимость проживания в гостинице и питание. Вы выигрываете, когда не можете достичь результатов лечения в амбулаторных условиях и требуют круглосуточного профессионального наблюдения. В сферу услуг входит реабилитация костно-мышечной системы, включая ортопедические показания (посттравматические, после хирургических процедур, хронические заболевания), неврологические, ревматологические и другие. Рефералы для системной реабилитации выдаются врачами - специалистами отдельных отделов. Время реабилитации: от 3 до 6 недель, включает мин. 5 процедур в день, 6 дней в неделю.

Это происходит в стационарных условиях отделения неврологической реабилитации. Начало реабилитации должно происходить в палате, где вы были диагностированы, и началось лечение расстройств центральной нервной системы. НФЗ финансирует неврологическую реабилитацию до 3 месяцев с момента возникновения острого церебрального инцидента или травмы центральной нервной системы или операции на центральной нервной системе. Направление к неврологической реабилитации предлагается неврологическими, нейрохирургическими, травмато-ортопедическими, интенсивными, внутренними и - в исключительных случаях - врачами-неврологическими врачами. Продолжительность реабилитации: от 3 до 6 недель. NFZ финансирует реабилитацию только через 30 дней после начала острого эпизода (для кардиохирургии до 42 дней и в клинически обоснованных случаях до 60 дней) и других сердечно-сосудистых заболеваний, требующих сердечной реабилитации, особенно в случаях сразу после стационарного лечения. в стационарной обстановке вы направите вас прямо из больничной палаты, если у вас нет послеоперационных осложнений или когда они уже исчезли.

0 комментариев

Добавить комментарий