Мануальная терапия лечит невралгию, боль в суставах и позвоночнике

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Мануальная терапия - признанный метод физиотерапии - терапевт, сжимая правильные точки на теле, достигает болезненных мест и восстанавливает мышечный баланс. Мануальная терапия - это форма массажа, используемая для лечения дискомфорта позвоночника и суставов. Каковы признаки и противопоказания к использованию этого метода реабилитации? Ручная терапия в течение сотен лет использовалась только целителями - сегодня этот метод реабилитации пользуется признанием академической медицины, а обучение в мануальной терапии происходит в России в качестве аспирантуры для физиотерапевтов и врачей. Ручная терапия позволяет лечить спинальные проблемы, дегенерацию и травмы суставов, мышечные и головные боли, а также напряжение, вызванное стрессом и усталостью.

- На самом деле, мануальная терапия - это действие в суставах. Однако, поскольку кости, мышцы, связки и суставы образуют единое целое, во время массажа мы сжимаем все мягкие ткани: кожу, мышцы, нервы, связки и сухожилия, - объясняет терапевт Анджей Восик.

Когда что-то происходит с суставом, нервы, окружающие суставную капсулу, передают сигнал в центральную нервную систему, и возникает боль. Тело реагирует на него с мышечным напряжением. Заболевание происходит, что приводит к увеличению боли. Это замкнутый круг. Цель лечения - разблокировать мышцы сначала, а затем сустава. Он сжимается, разминает и растягивает больное место под разными углами, а когда правильно разогретая мышца разблокирована, сустав входит в правильное положение.

- Мы ничего не делаем, - говорит Анджей. - Конечно, вы можете установить пруд в один ход, но зачем подвергать пациента стрессу? То же самое можно сделать и при более мягких методах. В мануальной терапии давление настолько велико, что в других случаях человеку трудно переносить это. Но здесь, благодаря использованию других методов, таких как методы восточного рыхления, пациент не чувствует боли.

Ручная терапия напоминает японский массаж шиацу. Однако, в шиацу, строго определенные точки на меридианах (в восточной медицине - каналы, с которыми течет энергия), здесь сам массажист находит заблокированные места.

Барбара Будын уже несколько лет занимается мануальной терапией. - Основной инструмент работы терапевта - это руки, - объясняет он. - Я чувствую напряжение в коже и мышцах через мое прикосновение. Иногда вам просто нужно взглянуть на кожу, чтобы прочитать много информации о здоровье пациента.

Барбара и Анджей учились у украинских терапевтов, но разработали свой, немного более мягкий метод. - Терапевты бывают быстрыми и довольно жестокими. Во-первых, я осторожно касаюсь его, проверяю напряжение кожи, наблюдаю реакции пациента. Я пытаюсь успокоить его, и только после этого я начинаю правильную терапию, - объясняет Анджей.

Терапия может принести облегчение даже при сильной боли (например, мигрень). Обычно после первого 30-минутного лечения пациент чувствует себя лучше, и после нескольких из них наблюдается значительное улучшение. - Если это не так, это означает, что боль не вызвана проблемами суставов или позвоночника, - объясняют терапевты. - Мы рекомендуем вам посетить врача и провести тщательные исследования. Работа с пациентом начинается с интервью. Они тратят на это много времени. Возможно, поэтому им часто удается добраться до мест, где доктор не доходит - до причины болезни.

- Мы смотрим на человека целостно. Мы относимся к нему с уважением, мы заботимся о нем. Мы заставляем его чувствовать себя в безопасности и открываться перед нами, - объясняют Басиа и Анджей. - Вот почему речь идет о терапии, а не о массаже. Обычно люди, которые уже были где-то, приходят к нам, но они не получили помощи. Они ожидают сострадания и понимания. Большое значение имеет тот факт, что мы можем уделять больше времени человеку, чем врачу в клинике. Во время процедуры мы разговариваем с пациентом, мы слушаем его проблемы с пониманием.

0 комментариев

Добавить комментарий