Spring 2020 Preview: лучшие произведения искусства и развлечений в этом сезоне

  • 24-07-2020
  • комментариев

Весенняя лихорадка: Марк Твен, возможно, описал любопытную болезнь лучше всего. «Когда у тебя есть это, ты хочешь - о, ты не совсем знаешь, чего ты хочешь, но это просто справедливо заставляет твое сердце болеть, ты так хочешь! Вам кажется, что главное, чего вы хотите - это уйти; отойди от тех старых утомительных вещей, которые ты так привык видеть и так устал, и поставь что-то новое ». Ну, Марк, и любой другой, страдающий от перспективы теплых месяцев и всей неориентированной энергии, которая приходит с ними, у нас есть вы. Если вы ищете что-то новое, посмотрите не дальше, чем в Observer 2020 Spring Arts & Entertainment Preview, нашем исчерпывающем руководстве по новейшим произведениям искусства, театру, танцам, оперным книгам, кино и телевидению. Это обязательно насытит все ваши сезонные желания.

Изменения погоды приветствуются любителями барбекю и любителями пляжного отдыха, но любители кино - настоящие победители. Говоря исторически, Голливуд использует январь и февраль так, как «Звезда смерти» использовала помещение для хранения мусора - окно для утилизации проблемных производств и предполагаемых кассовых сборов. Хотя это не всегда так (см .: Дэдпул, Черная пантера, Убирайся и т. Д.), Клеймо остается. Поэтому, когда мы приближаемся к марту и первым дням весны, мы с нетерпением ждем самых захватывающих грядущих театральных выпусков, любой из которых может превзойти таинство сквозь зимний холод.

Знаете ли вы, что в 2019 году по всему телевидению транслировался рекордный 532 сериал, и что этот рекорд, как ожидается, будет снова побит в 2020 году? Знаете ли вы, что в 2019 году было доступно 646 152 уникальных названия для просмотра через линейные и потоковые выпуски? Сейчас на рынке достаточно телевидения, чтобы продлиться несколько жизней, и нет никакого реалистичного способа не отставать от лавины контента, который прибывает к нашему порогу. Честно говоря, это потрясающе. Этот хаос требует порядка. Поэтому мы здесь, чтобы помочь вам сориентироваться во множестве блестящих новых весенних серий, которые появятся в эфире в течение следующих нескольких месяцев.

Театр имеет тенденцию оглядываться назад - даже если отношение вызывает напряжение шеи. Самые успешные мюзиклы на Бродвее устанавливаются много веков назад (Гамильтон, Мулен Руж!) Или в вечной среде (Злой, Хейдстаун). Даже при том, что создатели игр должны обладать технологией низких технологий, чтобы справляться с текущими событиями с помощью сильного сценария и нескольких актеров, сцена всегда будет отставать от телевидения и фильмов для репортажей или видений завтрашнего дня. И угадайте, что? Все нормально. Театр освобождает пространство для размышлений о человеческом поведении и морали - вещи, которые меняются очень, очень медленно. Так что этой весной на Бродвее и за его пределами происходит множество пробуждений и воспоминаний, окно в прошлое и, возможно, также в будущее.

Плохая новость о 2020 году заключается в том, что одно, казалось бы, бесконечное событие затмевает большинство средств массовой информации. Хорошая новость заключается в том, что если вы сможете добраться до своего местного книжного магазина, вы не сможете выбрать разочаровывающую книгу. Названия, которые обычно могут ждать торжественной даты публикации осенью, были перенесены в первую половину 2020 года, чтобы избежать шума президентских выборов. Потеря осени - это выигрыш весны. Есть потрясающая выдумка об эмоциональном катарсисе и эскапизме. Провокационные мемуары и сборники сочинений бросают вызов нашим представлениям о поле, сексуальности и демократии - заставляя вас смеяться так часто, как вам дают задуматься. Другие научно-популярные издания рассматривают историю через призму искусства и дружбы, а также справедливости и расы. Не поймите неправильно, хотя; мы не говорим, что вам следует избегать политического освещения. Будьте в курсе, голосуйте и используйте книги как способ сохранять приверженность гражданской активности.

В тот момент, когда птицы начинают чирикать, начинает светить солнце, и американцы с сезонной депрессией начинают выскакивать из своих довоенных прогулок впервые за несколько месяцев, мир танцев начинает расцветать множеством новых работ и размышлений. торжества. В предстоящем сезоне, начиная с местного филиппинского танца в La Mama и заканчивая 50-летием балетного испаноязычного балета и Театра танца в Гарлеме, проходит разнообразная и захватывающая выставка представлений. От хореографов, новых и старых, с широким спектром жанров и стилей, есть слишком много шоу, которые вы не захотите пропустить.

При работе с жанром, оперирующим как опера, самое важное, что может сделать художник, - это эксперимент. Старая гвардия классической музыки часто борется с актуальностью, что означает, что будущее оперы в значительной степени зависит от ее расцветающей инди-сцены. Эти группы, управляемые художниками, отдают приоритет доступности и создают оперы в районах, которые исторически недооценены. Они вкладывают капитал в молодых певцов и живых композиторов, чтобы начать новые работы. Они переосмысливают классику как политический комментарий. Те, кто рискует в инди-мире, вынуждают истеблишмент рисковать, вкладывать деньги в разные таланты и напрямую заниматься социальными вопросами. Будь то новый для оперы или нет, линейка традиционных и инди-спектаклей этой весны - новый взгляд на то, каким может быть жанр и куда он должен идти.

Поскольку параметры музейной выставки продолжают ухудшаться, наступающая весна 2020 года показывает телеграфу игривый экспериментализм, который является приятным контрастом с более политически напряженной атмосферой предыдущих сезонов. Это не значит, что политика здесь не в игре, а скорее что-то вроде экзистенциальной легкости предстоящей ретроспективы Moma «Джадд» и радости, исходящей из Хьюстонского музея современного искусства «Замедлено и брошено: записи города сквозь мутировавшие» линзы «. Есть много разных способов видения, и много разных способов перемещения этой весной в музее по всей стране.

Даже краткий обзор предстоящих выставок по всей стране демонстрирует очевидное: мы находимся в золотом веке для искусства. Огромное количество показов, которые наверняка порадуют зрителей и коллекционеров, планирующих открыть эту весну, указывает на то же самое. От «Невесты Божьей», звездной выставки Hauser & Wirth, посвященной открытию нового пространства на 22-й улице, до смелой новой выставки рисунков Кара Уокер в Сиккема Дженкинс, до новой серии автопортретов в масках от фотографа Лайла Эштона Харриса в Нэнси Литтлджон Изобразительное искусство в Хьюстоне, есть куда посмотреть, куда бы вы ни отправились. Отметьте свои календари. Этот весенний сезон обещает быть чокнутым.

комментариев

Добавить комментарий