Другой штат только что легализовал услуги по доставке роботов

  • 29-12-2020
  • комментариев

Женщина получает заказ, доставленный одним из автономных роботов Starship Technologies. RAIGO PAJULA / Stringer / GettyImages

Новые разработки в области искусственного интеллекта и робототехники появляются каждый день, и многие предсказывают, что роботы-помощники скоро станут частью нашей повседневной жизни. Хотя эти цифровые компаньоны, несомненно, сделают нашу жизнь более удобной, больше всего опасаются, что они захватят рынок труда. Мы уже видели, как мощные компании, такие как McDonald's, отказались от кассира для интерфейса цифрового меню, а в среду было объявлено, что в новом баре в Лас-Вегасе будут работать роботы-бармены, которые трясут, перемешивают, гарнируют и наливают, как люди.

В четверг утром губернатор Висконсина Скотт Уокер подписал новый закон, разрешающий использование роботов для доставки еды в мегаполисах, согласно Recode.

Если то, что вы только что прочитали, кажется как начало надвигающегося переворота роботов, постарайтесь не позволить этой информации ошеломить вас. По крайней мере, на данный момент роботы здесь, чтобы дополнять и даже помогать создавать новые рабочие места.

Что касается служб доставки, то шестиколесный робот, который вы видите наверху, сделан Starship Technologies из Эстонии. По данным NPR, он движется со средней скоростью около четырех миль в час и работает на специальной навигационной системе AI, которая использует девять различных камер, чтобы помочь ему перемещаться по окрестностям. Хотя система очень эффективна, если по какой-то причине она оказывается в запутанной ситуации, она подключается к человеку-оператору, который может получить доступ к камерам робота и дать ему наилучшие указания. Starship работает с такими компаниями, как Postmates, которые специализируются на онлайн-доставке, чтобы связаться с покупателями.

Если вам удастся не заметить очевидный факт, что такие роботы могут заменить человека, который доставил бы еду, это не так. трудно понять, каким образом они могут создать больше рабочих мест, чем заменить. Сотрудникам службы доставки не нужны указания оператора, если они не могут понять, как перейти оживленную улицу или оказаться заблокированными припаркованной машиной. Они не разрабатываются инженерами и учеными, и их не нужно обслуживать и ремонтировать. Для робота, который потенциально берет на себя задачу, ранее выполнявшуюся людьми, требуется больше людей, чтобы убедиться, что робот может выполнять свою работу и продолжать выполнять свою работу в будущем.

Многие также видят потенциал роботов для выполнения задач, которые в настоящее время не выполняются людьми.

«У нас есть люди, которые водят машины, ходят пешком, ездят на велосипеде, и мы рассматриваем роботов как еще один тип транспортного средства, которое позволяет выполнять множество различных задач. с точки зрения доставки », - сказал NPR Рассел Кук, операционный директор Postmates.

Что не кажется таким очевидным для большинства, так это то, что технологический захват - это вовсе не новое явление. Конечно, это может стать более очевидным, когда вы идете по улице, и робот случайно проезжает мимо вас по пути, чтобы доставить пиццу, но факт в том, что технологии веками занимали нашу работу. Еще в 1800-х годах текстильщики по всей стране опасались, что потеряют средства к существованию из-за появления новых технологий в отрасли. Они даже уничтожили машины, пытаясь сохранить свои рабочие места.

Тем не менее, два столетия спустя люди, в том числе текстильщики, все еще имеют работу. Технологии веками решали человеческие задачи, и мы соответствующим образом приспособились к этому. По мере того как общество продолжает развиваться, рынок труда будет развиваться вместе с ним, как и экономика в целом. В 2015 году мы создали 2,7 миллиона новых рабочих мест, а уровень безработицы упал до пяти процентов - по данным Министерства труда США, это лучший двухлетний период роста занятости со времен экономического бума 1990-х годов. Появление роботов - это лишь следующий шаг в нашей эволюции по мере того, как мы движемся к более продуктивному обществу, и страх, что они полностью уничтожат человеческую занятость, является иррациональным и преувеличенным.

Так что не пытайтесь. волноваться. Джон Коннор не собирается в ближайшее время возглавить сопротивление сети интеллектуальных машин Скайнета.

комментариев

Добавить комментарий