Полицейским США было запрещено смотреть на айфоны с фронта

  • 20-01-2019
  • 0 комментариев

Полицейские из Соединенных Штатов получают новые инструкции, касающиеся обращения с iPhone X и XS, которые были переданы в рамках расследования. По данным службы «Материнская плата», цель состоит в том, чтобы исключить случайные попытки разблокировки смартфонов с использованием функций Face и Face ID. Затем после 5 неудачных попыток устройства блокируют и запрашивают PIN-код, и это может вызвать проблемы.

Как выясняется, правоохранительные органы в США имеют технические и правовые средства, чтобы заставить подозреваемого разблокировать устройство, используя лицо или отпечаток пальца, но те же правила не применяются к ПИН-коду: граждане защищены от самообвинения и не могут разглашать пароли, поэтому вы должны избегать ситуаций, в которых это будет единственный доступный метод разблокировки. Во время одной из презентаций, которые направлялись на портал материнских плат, сотрудники полиции были четко обучены не смотреть на iPhone X спереди, а чтобы разбудить устройства, используйте кнопку на боковой стороне корпуса.

Аналогичным образом, представлена инструкция для старых iPhone, использующих сканер отпечатков пальцев, т.е. функцию Touch ID. В этом случае, среди прочего, внимание было обращено на то, чтобы не использовать центральную кнопку, чтобы разбудить устройство, потому что таким образом одна из пяти попыток разблокировать устройство в данной серии будет напрасной.

В случае Touch ID необходимо нажать кнопку (или хотя бы коснуться ее), поэтому во время наших тренировок мы всегда рекомендуем использовать кнопку питания, например, чтобы проверить, не заблокирован ли телефон. В случае с Face ID его проще случайно использовать, достаточно просто взглянуть на телефон, - резюмирует проблему Владимир Каталов, генеральный директор Elcomsoft.

Вся эта ситуация напоминает недавний случай арестовать группу людей, подозреваемых в распространении порнографии. Однако в то время возникла еще одна проблема, связанная с разблокировкой смартфонов Apple, а именно отсутствие так называемой калитки для правоохранительных органов. Это позволило бы получить доступ к данным со смартфона также в неприятных ситуациях, когда возможности разблокировки устройства ограничены. Обучение, описанное выше для сотрудников полиции, может способствовать наименьшей возможной ситуации.

0 комментариев

Добавить комментарий