Спрос на археологов выше, чем когда-либо - так почему же его не изучает больше людей?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Чертежник-археолог Ральф Шеррер рисует слои остатков и земли на раскопках Гроссер-Юденхоф в Берлине, Германия. Шон Гэллап / Getty Images

Люди жили на Британских островах очень и очень долго, поэтому практически любое строительство, которое ведется в Великобритании, не может происходить без помощи археологов. (В конце концов, вам нужен кто-то, чтобы удостовериться, что под вашим Макдональдсом или кладом викингов нет римской дороги на пути к пристройке, которую вы планируете построить для своего дома.) Но, несмотря на все более высокий спрос на археологов в коммерческом секторе, как Страна проводит столь необходимые улучшения инфраструктуры - например, добавляет новую взлетно-посадочную полосу в лондонском аэропорту Хитроу - Великобритания по-прежнему испытывает нехватку в узкоспециализированной сфере из-за низкой посещаемости университетов и сокращения количества факультетов, сообщает Guardian.

Сегодня, 22 июня, в Университетском колледже Лондона отмечается первый день археологии университета. Мероприятие предназначено для привлечения потенциальных студентов к работе в этой области, включая факультеты археологии школ со всей страны и потенциальных работодателей для выпускников. Но в то время как рекламное мероприятие подчеркивает захватывающие возможности и приключения, которые ждут студентов, которые решат изучать этот предмет, - который объединяет историю, науку, исследования и даже некоторые физические проблемы, - Guardian отмечает, что оно также подчеркивает, насколько остра потребность в зачислении. факультеты университетов Манчестера и Бирмингема, в том числе, уже начали сокращать курсы.

Причина кризиса? По словам археолога и писательницы журнала Guardian Мэри Шепперсон, существует несколько факторов. Плата за обучение в университете высока, а задолженность по студенческим ссудам страдает от студентов в Великобритании, как и здесь, в США. Добавьте к этому тот факт, что археологи в коммерческом секторе не получают очень высоких зарплат; примерно от 20 000 до 32 000 долларов, в зависимости от опыта. Тем не менее, культурная организация Historic England опубликовала отчет, в котором прогнозируется, что к 2033 году стране потребуется от 25 до 64 процентов больше археологов для завершения запланированных инфраструктурных проектов.

Хотя кризис реален, Шепперсон отмечает, что эта область все еще переживает некоторый рост, по крайней мере, в коммерческом секторе. Профессиональная организация Институт археологов (CIfA) получила в 2014 году Королевскую хартию с признанием ее вклада в этой области. И новые учебные инициативы, контролируемые CIfA совместно с местными университетами и коммерческими организациями, помогают активизировать образовательную деятельность.

комментариев

Добавить комментарий