Тесты процессоров Intel Core i9-9900K

  • 26-01-2019
  • 0 комментариев

Когда он обещает стать процессором, как наиболее эффективным решением для игр в мире, кроме того, его стоимость оценивается более чем в 50 процентов. выше, чем у конкурентов (AMD Ryzen 7 2700X - 319 долларов, Intel Core i9-9900K - 488 долларов), это хорошо, чтобы оправдать, почему потребитель должен доплачивать, верно? Очевидно, что Intel вышла из этого предположения, заказав «Принципиальные технологии» (ПТ) провести и опубликовать предварительные тесты перед выпуском эмбарго для других сотрудников редакции. Только PT тестеры дали тело.

Вам не обязательно находиться в верхних квантилях, чтобы точно знать, что требуется для получения разрешения на нарушение эмбарго: материал, даже если он не оплачен напрямую, должен соответствовать тому, что заявляет производитель. И команда Принципиальных Технологий действительно предоставила это, показав в то же время, что у нее либо есть получатели конечного naiwniaków, либо у нее вообще нет персонала, мягко говоря, соответствующих компетенций.

Как первоначально объявил PT, Intel Core i9-9900K в играх оказался более эффективным, чем AMD Ryzena 7 2700X, в среднем на 50%. Это, конечно, совпадает с ценовым ударом по сравнению с конкурентами и показывает, что чип Intel является разумным выбором для самых требовательных. Только чтобы такие результаты были получены, прибегнув к небольшому «подвоху». В Ryzena, благодаря приложению Ryzen Master, был активирован специальный режим проигрывателя, в котором доступ к памяти осуществляется локально (NUMA), и, кроме того, доступна только половина потоков, чтобы избежать кеширования кэша и минимизировать задержки. Образно говоря, только четыре из восьми ядер были использованы.

Между тем, рассматриваемый режим проигрывателя был создан исключительно для процессоров Threadripper, которые как-то представляют собой два Ryzenami 7 на одном ламинате и, таким образом, имеют два контроллера памяти, каждый со своим собственным адресным пространством. В случае Threadrippers режим игрока фактически увеличивает производительность в играх, потому что самая большая задержка происходит во время синхронизации доменов NUMA. На потребительские устройства AMD это никак не повлияет, но компания Principled Technologies заявляет об обратном.

И это только начало странных выликов тестеров. Кроме того, Core i9-9900K был спарен с очень эффективным охлаждением Noctua NH-U14S, Ryzena 7 2700X и заводской Wraith Prism, потому что по мнению PT этого вполне достаточно. Более того, все четыре банка памяти были установлены, и это абстрактная конфигурация 4x 16 ГБ DDR4-3000 со стоимостью, значительно превышающей цену протестированных процессоров. На первый взгляд, использование большого количества дорогой памяти может быть шагом к устранению узкого места в этом аспекте, но все прекрасно знают, что контроллер ОЗУ является ахиллесовой пятой Ахилла: как правило, чем больше модулей, тем выше задержки и, тем не менее, скорость памяти это напрямую влияет на скорость соединения Infinity Fabric, с которым ядра и контроллер памяти взаимодействуют друг с другом.

Неудивительно, что методология PT-волны вышла за пределы. Стив Берк, редактор известного Gamers Nexus, даже испытывал соблазн взять интервью у одного из владельцев критикуемой компании. И здесь, по правде говоря, выяснилось, насколько Принципиальные Технологии запутались в их тезисах. Например, сначала представитель компании заявляет об уверенности в применении одинакового охлаждения на всех платформах, так что спустя мгновение, прикованный аргументом о несовместимости указанной модели с некоторыми из них, он все же должен подтвердить имеющуюся у него информацию.

Теперь - самое интересное. Хотя PT долгое время последовательно отвергал все обвинения, громко демонстрируя уверенность в себе и полученные результаты, тем не менее, он решил исправить текущую точку зрения. В результате были опубликованы тесты с учетом номинального режима работы Ryzena 7 2700X. Результат? Не около 50 процентов, а только 12 процентов. преимущества идут ...

0 комментариев

Добавить комментарий