Virgin Galactic потеряла еще 60 миллионов долларов. Является ли космический туризм доказательством пандемии?

  • 06-11-2020
  • комментариев

Основатель Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон станет первым пассажиром компании, не входящим в состав экипажа. ДОН ЭММЕРТ / AFP через Getty Images

Авиационная империя британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона находится на грани краха из-за резкого сокращения воздушного движения на фоне пандемии коронавируса. Но его деятельность, связанная с космическим туризмом, Virgin Galactic, может дать луч надежды.

Во вторник Virgin Galactic сообщила о чистом убытке в размере 60 миллионов долларов по сравнению с доходом в 238 000 долларов в первом квартале 2020 года. Уолл-стрит не ожидала большего, поскольку в первые три месяца 2020 года компания все еще находилась в фазе расходов в процессе подготовки. для его первого коммерческого полета, который ожидается где-то в конце этого года с 69-летним основателем Брэнсоном на борту.

Акции компании подскочили на пять процентов в среду утром после отчета о прибыли вторника.

Основное предложение Virgin Galactic - это 90-минутная поездка в космос (точнее, на край атмосферы Земли) на суборбитальном корабле SpaceShipTwo. Стоимость поездки начинается от 250 000 долларов за место, что, по оценкам отраслевых аналитиков, скорее всего, понравится людям с собственным капиталом более 10 миллионов долларов.

К концу 2019 года Virgin Galactic заявила, что получила более 600 заказов, что соответствует потенциальным продажам в 150 миллионов долларов. Во вторник генеральный директор Джордж Уайтсайдс сообщил, что в первом квартале еще 400 человек внесли возвратный депозит в размере 1000 долларов. «Этот ответ на нашу [инициативу] демонстрирует аппетит к нашему продукту», - сказал он инвесторам во время сообщения о прибылях и убытках.

Еще одним важным моментом в отчете во вторник стала сумма в 420 миллионов долларов, которую Virgin Galactic имела в наличии в конце марта, что кажется достаточно здоровым, чтобы покрыть ее ежемесячный расход в 16 миллионов долларов на некоторое время.

В своем оптимистичном исследовательском отчете на прошлой неделе Morgan Stanley оценил акции Virgin Galactic как привлекательные для инвестиций «отчасти из-за того, что она является единственной публично торгуемой космической компанией в чистом виде», а также «перспективы роста, которые мы считаем в значительной степени изолированными от COVID- 19 факторов ».

Тем не менее, аналитики предупреждают, что влияние пандемии на расходы на предметы роскоши в целом может в конечном итоге сказаться на будущих продажах путевок Virgin Galactic.

«Несмотря на значительное отставание [резервирования], депозиты в значительной степени подлежат возврату, и начинающие« астронавты »могут пересмотреть свои дискреционные расходы в свете более слабого экономического фона», - написал в конце марта в записке для инвесторов Адам Джонас, звездный транспортный аналитик Morgan Stanley. «Рынок космического туризма определяется спросом на роскошь, который может быть ограничен в мире после COVID-19».

Virgin Galactic на сегодняшний день является единственной публичной компанией на рынке так называемого «нового космоса». Подобные пакеты космического туризма, предлагаемые конкурентами, в частности Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска, находятся на более ранней стадии, а финансовое положение менее ясно из-за частного статуса этих компаний.

комментариев

Добавить комментарий