Walmart - будущее благополучия? Здравоохранение и розничная торговля готовы столкнуться

  • 26-12-2020
  • комментариев

Сбой в отраслях здравоохранения и медицинских технологий наступит не так легко и быстро, как в других секторах. Но это приближается. Pixabay

Несмотря на посягательство на конкуренцию со стороны CVS, Amazon и даже Alibaba, Walmart по-прежнему удерживает титул крупнейшего в мире розничного продавца, и это различие приводит к нескольким ошеломляющим статистическим данным. Недавно я обратил на себя внимание поразительной: примерно 140 миллионов американцев посещают Walmart Store каждую неделю.

Это много людей.

Другими словами, более одного из каждых трех американцев еженедельно заходят в один из более чем 4000 магазинов Walmart.

При такой доле рынка и ошеломляюще обширных физических Присутствие, может показаться неудивительным, что компания готовится вырезать все более толстую часть из 3,3 триллиона долларов, которые США ежегодно тратят на здравоохранение.

Всего несколько лет назад Walmart объявил о своих планах стать «поставщиком медицинских услуг номер один в отрасли». В то время это заявление казалось немного дерзким и даже озадачивающим для среднего аутсайдера, но оба лидера в сфере здравоохранения и розничной торговли теперь рассматривают возможное слияние своих секторов как почти предрешенный вывод. Большой вопрос не в том, произойдет ли такое сближение, а в том, как именно все это будет разворачиваться.

«Я думаю, что крупные розничные торговцы, такие как Walmart, имеют массовое присутствие практически во всех округах страны. нация будет играть все более важную роль в первичной медико-санитарной помощи и других аспектах здравоохранения », - сказал Джеймс Херефорд, генеральный директор и президент Fairview Health Services, одной из крупнейших систем здравоохранения в Верхнем Среднем Западе, где оказание помощи в основном в сельских районах является постоянным вызов. «Более того, я могу предвидеть будущее, в котором с помощью телемедицины, носимых устройств и консультантов по здоровью в магазинах эти торговые точки могут стать новыми столпами экосистемы здравоохранения».

Недавние слияния и поглощения, такие как как слияние CVS и Aetna, подчеркнуло один из способов, которым розничная торговля может стремиться проникнуть в строго регулируемый сектор здравоохранения и медицины - путем покупки своего пути.

Совместное предприятие Amazon-Berkshire-JPMorgan Chase возглавило знаменитый врач Атул Гаванде отмечает еще один способ, которым крупная розничная торговля реагирует на рыночные возможности.

Но Amazon не желает класть все яйца в одну корзину; его недавнее приобретение за 1 миллиард долларов разрушителя интернет-аптек Pillpack показывает, что интернет-магазин более чем готов использовать совершенно другой такт, чтобы закрепиться в этом секторе - присоединяясь к проверенному разрушителю.

Несмотря на эти громкие предложения, сбои в сфере здравоохранения и медицинских технологий - одного из наиболее сильно регулируемых секторов экономики - не наступят так легко и быстро, как в других

«С одной стороны, ставка на действительно инновационную компанию, которая сможет найти лучший или, по крайней мере, более эффективный способ предоставления медицинских услуг, имеет смысл», - сказал Брэдли Туск, который был одним из первых сторонников Uber. Airbnb, FanDuel и множество других компаний, разрушающих устоявшиеся секторы экономики (он также является автором Observer). «Apple сейчас компания с оборотом в триллион долларов. Amazon и Walmart уже продают практически все остальное. Но предположение, что все действующие страховщики, больницы и поставщики медицинских услуг не знают, что они делают, и что сбои в работе будут легкими или даже заметными, тоже неверно ».

Говоря проще, в сфере здравоохранения будет очень мало Ubers - стартапов, которые в течение года или двух полностью перевернут целую отрасль и ее представителей.

«Как поняли все в обеих партиях и в последних двух Белых домах, оказание медицинской помощи невероятно сложно и гораздо более устойчиво к изменениям, сбоям и инновациям, чем в других секторах», - добавил Туск.

Тем не менее, существует неоспоримая синергия между медицинскими компаниями и розничными продавцами.

Заполненные рецепты складываются для сортировки в аптеке Walmart. РОБЕРТ САЛЛИВАН / AFP / Getty Images

Медтехнологии, отрасль медицинского страхования и поставщики, такие как больницы, в целом осознают, что они плохо подготовлены для взаимодействия с потребителями на том же уровне, что и крупные розничные торговцы, которые тратят миллиарды в год на исследования потребителей, создание бренда, маркетинг и рекламу. С другой стороны, гиганты розничной торговли, глядя на строго регулируемую и потрясающе сложную бизнес-среду здравоохранения и медицинских технологий, понимают, что это не та отрасль, которую можно легко воссоздать органически.

«В нашем мире. - технологии здравоохранения и ухода - мы видим убедительную конвергенцию между здоровьем иil, практически каждый день », - сказала Шэй Мандл, президент и генеральный директор Medical Alley Association, торговой организации, объединяющей более 700 компаний в сфере здравоохранения и медицинских технологий, включая лидеров отрасли Medtronic, Ecolab, Boston Scientific, 3M и Клиника Майо. «Главный приоритет Medical Alley - соединить точки во всем здравоохранении, чтобы гарантировать, что наши участники вовлечены в партнерские отношения и развивают тенденции, которые способствуют лучшему из этого развивающегося сближения здоровья и розничной торговли».

Walmart, похоже, долгосрочная перспектива сближения; Вместо того, чтобы косо смотреть на сектор здравоохранения, компания вступает в партнерские отношения с лидерами отрасли здравоохранения, чтобы открыто обсудить, как это отразится на приближающемся сближении их соответствующих секторов.

Walmart и Medical Alley Association даже планируют ежегодно собирать лидеров здравоохранения и розничной торговли на саммит под названием MANOVA, который начнется позже этой осенью. Этот четырехдневный саммит, часть Давоса, часть Юг X Юго-Запад, направлен на то, чтобы собрать под одной крышей лидеров отрасли, представляющих розничную торговлю, здравоохранение, медицину и высокие технологии, чтобы обсудить мощные изменения, происходящие в их соответствующих отраслях, - изменения в значительной степени привели к за счет все более требовательных потребителей, которые получают все более широкие возможности благодаря доступу к информации и технологиям.

«Потребительство, основанное на больших данных, будет иметь самое большое влияние на экосистему здравоохранения в течение следующих нескольких лет. лет », - сказал Пол Чаффин, генеральный менеджер подразделения здравоохранения Ecolab. «Информация в реальном времени в сочетании со сложным [искусственным интеллектом] может значительно снизить затраты и одновременно улучшить результаты лечения пациентов. Крайне важно, чтобы мы использовали в этом отношении наш общий опыт и лидерство ».

Давление на руководителей высшего звена как в секторе здравоохранения, так и в розничной торговле ощутимо. Никто не хочет оставаться в стороне. Даже нишевые ритейлеры, такие как Best Buy, специализирующаяся на бытовых технологиях и бытовой технике, оценивают свою собственную стратегию в области здравоохранения. В недавнем заявлении о прибылях и убытках генеральный директор Хуберт Джоли подчеркнул, что его компания также «изучает сферу здравоохранения, уделяя особое внимание пожилым американцам».

В конце концов, эти отрасли сами себя выясняют. , его потребители, которые выиграют, поскольку доступ к медицинским услугам станет все более ориентированным на клиента, простым в навигации и прозрачным.

Для потребителей столкновение между розничной торговлей и здравоохранением будет хорошим делом.

комментариев

Добавить комментарий