Около 100 лет рекламы, от комического сексизма до вечной дилеммы объема и ценности - все в одной книге

  • 31-12-2020
  • комментариев

Этот здоровенный и красивый альбом для вырезок - визуальный отчет века рекламы, индустрии путешествий и, следовательно, призмы самого двадцатого века. Конечно, это был век Америки, и эта книга имеет откровенно американский вид. Обложка может быть кадром из (или, что более вероятно, отсылкой) к «Безумцам» - недавнего телесериала, воссоздающего жизнь нью-йоркских рекламщиков 1960-х годов в палитре, которая, кажется, заимствована из рекламы той эпохи.

Те из вас, кто вырос в 1960-х или начале 1970-х, могут вспомнить своеобразный - и потерянный - гламур международных авиакомпаний и гостиничных сетей тех десятилетий. Отчасти очарование этой книги состоит в том, что такая личная ностальгия одновременно удовлетворяется и подкрепляется более ранними высказываниями о космополитизме и стиле.

Итак, мы видим, что элите реактивного самолета предшествуют круизные лайнеры, обтекаемые поезда и даже когда-то éclat автобусов Greyhound. Это ни в коем случае не полемическая книга, и ее производственные ценности полностью гедонистичны. Но он перенесет вас во многие места, от почти комичного сексизма, с которым стюардессы фетишизируются в 1940-х (это превращается в подмигивающую, но не менее сексистскую иронию к 1970-м), до вечной дилеммы объема и стоимости, эксклюзивной роскоши и массового туризма. которая движет шизофренической индустрией.

Наконец, эта книга - также место, где можно окунуться в историю печатной рекламной графики, этого хитрого и наивного вида искусства двадцатого века, которое вполне может быть в последние часы своей жизни. .

комментариев

Добавить комментарий